Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 21.09.2019, 22:28
Главная » 2012 » Январь » 12 » Еще один кавказский спортсмен убил русского
16:05
Еще один кавказский спортсмен убил русского

Следствие над мастером спорта по боям без правил Расулом Мирзаевым, убившим у ресторана одним ударом кулака московского студента Ивана Агафонова, еще продолжается, а похожие случаи всплывают вновь и вновь. Еще один случился на днях в Саратове, пишет 11 января «Комсомольская правда».

Спортсмен, увлекавшийся тайским боксом и дзюдо, Артур Наков приехал из Кабардино-Балкарии в Саратов отметить Новый год. Подытожить праздники решили седьмого января в ресторане «Канзас», на следующее утро спортсмен с другом должны были вернуться в Нальчик. Выпили, пригласили на танец девушку, а потом позвали за свой стол. Та вежливо отказалась, мол, скоро домой уже, но разве это аргумент для подвыпивших спортсменов? Приезжие гости решили усадить красавицу силой.

- Это увидели сидевшие за соседним столиком Денис Анохин с другом Артемом Ивыкином и попросили навязчивых ребят отстать от дамы. Те в ответ позвали поговорить на улицу. Там началась драка, - рассказывает старший следователь СО по Фрунзенскому району Саратова Александр Марков. - И, может быть, все ею бы и закончилось, но получивший удар кулаком кабардинец вспомнил, что сдал в гардероб коллекционный нож.

Дальше Наков спустился в ресторан и потребовал вернуть ему оружие. Гардеробщик без лишних слов отдал, несмотря на взвинченный вид избитого спортсмена. Через две минуты Анохин был мертв - точный удар в сердце. Его друг Артем в тяжелом состоянии в больнице. Наков почти сразу попытался сбежать с места происшествия, но уже на соседней улице его поймали сотрудники вневедомственной охраны. Их вызвали работники ресторана, вот, правда, слишком поздно.

- Мы сейчас выясняем, откуда взялось оружие у Накова. А сотрудник ресторана на вопрос, почему тот сразу не позвал охрану, а отдал нож, ответил, что просто растерялся, - сказал следователь. - Не вышла разнять драку и охрана заведения. Они все уволены, им грозят дисциплинарные взыскания. Хотя, думаю, родителям погибшего парня от этого не легче!

Кавказскому убийце Накову светит до 15 лет тюрьмы. Сейчас он находится под стражей.
Просмотров: 724 | Добавил: MacGrey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]