Главная » 2015 » Май » 12 » Если «Абрамсы» появятся в Донбассе, каждый ополченец должен знать, как подстрелить этого зверя.
01:43 Если «Абрамсы» появятся в Донбассе, каждый ополченец должен знать, как подстрелить этого зверя. |
Справочно: Abrams — основа военной мощи Америки. В реальности (как показали локальные конфликты) эти танки не могут противостоять даже советским ПТС 60-годов. Мощная бронезащита прикрывает лишь низ переднего ската корпуса и лобовую часть башни. Остальное защищено лишь легкой броней (20-70 мм) или вовсе без неё. Многослойная лобовая броня Чобхэм (несмотря на толщину) пробивается советскими ПТС Свирь, Рефлекс, Конкурс, Корнет.
Большое число сложных подсистем приводит частым поломкам. Отсюда простои и неспособность выполнять боевые задачи. По мнению американских экспертов, к самым ненадежным компонентам Abrams, относится система управления огнем, радиостанция и прочая электроника. Их нужно периодически тестировать после сильных ударов и вибрации во время боя. Нередко подбитые и/или сломавшиеся машины не удаётся оперативно починить, и они разбираются на запчасти.
Танки Abrams не дадут украинской армии никаких преимуществ на поле боя в Донбассе. Характер потерь танков ВСУ говорит об их поражении современными ПТС. Большая часть уничтоженных машин были поражены с верхней плоскости, в районе моторного отделения и башни. Как показала война в Ираке, все эти зоны слабо защищены и у Abrams. Уязвимость боков и кормовой части Abrams также вызывает тревогу у американцев. Например, при попадании сверху в корму Abrams можно разрушить моторное отделение. С бортовой проекции Abrams можно поразить в корму танка и корму башни, там, где находится боезапас. Слабое место за башней — запасные баки. Уязвимы также катки (они не закрыты навесной броней).
Реальные бои показали, что борт и корма Abrams уязвимым даже для РПГ, созданных 50 лет назад, а слабо защищенные участи танка пробиваются из легкой 30-мм пушки!
За башней находится дополнительный дизель, который служит для ускорения поворота тяжелой башни, так как в силу ее огромного веса мощности основного двигателя недостаточно. Этот дополнительный двигатель легко уязвим и расстреливается из пулемёта, что приводит к выгоранию всего танка.
Опираясь на опыт боевого применения Abrams, можно сделать вывод, что предел этой машины – борьба со слабовооруженным противником. Если же он (противник) имеет в своём распоряжении современные ПТС, то итог боя становится очень печальным для основного танка США, а у экипажа машины совсем немного шансов остаться живым на поле боя.
|
Просмотров: 432 |
Добавил: Тигра
| Рейтинг: 5.0/1 |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]
|