Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 12:46
Главная » 2011 » Май » 14 » Евгений Чичваркин профинансировал "РосПил" Навального
11:44
Евгений Чичваркин профинансировал "РосПил" Навального

Житель Лондона и экс-владелец салонов сотовой связи «Евросеть» Евгений Чичваркин перевел из Москвы деньги на развитие проекта «РосПил» Алексея Навального. Внести свою лепту в борьбу с коррупцией ныне безработный г-н Чичваркин решился после того, как узнал о возбуждении уголовного дела в отношении известного блогера.
Сумма перевода, которую отправил г-н Чичваркин г-ну Навальному, сравнительно небольшая – 10 тыс. руб. В частности, об этом свидетельствует отсканированный вариант чека, который г-н Чичваркин разместил в своем блоге в сети Livejournal. Согласно документу, указанная сумма была переведена на счет «РосПила» из Москвы наличными. В распечатке перевода, которую публикует г-н Навальный, видно, что деньги были отправлены из «Евросети».
На вопрос пользователей, как г-н Чичваркин смог отправить деньги из Москвы, находясь при этом Лондоне, экс-владелец «Евросети» не ответил. Однако, комментируя догадки пользователей о том, что он попросил кого-то из друзей это сделать, г-н Чичваркин написал: «Ну как-то так».
Объясняя, почему он решил перевести «РосПилу» деньги, г-н Чичваркин пишет: «Вот моя первая реакция на новость о том, что против блогера Навального возбуждено уголовное дело. Те, кто не хотят показывать свой IP-адрес или использовать свою кредитную карту, могут прийти в любой салон связи «Евросеть» и положить кэшем на его яндекс-кошелек».
Говоря об уголовном деле, экс-бизнесмен имеет в виду решение Следственного комитета, о котором стало в начале недели. В частности, в СК сообщили о возбуждении дела в отношении Алексея Навального по статье «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения».
Как сообщал 10 мая официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, по данным следствия, в 2009 году г-н Навальный, «являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию «Кировлес» причинен ущерб в особо крупном размере» (цитата по ИТАР-ТАСС).
В частности, со слова г-на Маркина, г-н Навальный, представляясь советником губернатора Кировской области, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП «Кировлес» Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области. Таким образом, по версии следствия, г-н Навальный убедил г-на Опалева подписать заведомо невыгодный договор между ГУП «Кировлес» и ООО «ВЛК» на реализацию лесопродукции.
Между тем ранее блогер уже неоднократно отрицал данные обвинения, называя дело сфабрикованным. Накануне г-н Навальный еще раз озвучил свою позицию, заявив, что возбужденное против него уголовное дело «шито белыми нитками и оно едва ли имеет реальные перспективы в суде».
15 марта 2011 года, Следственное управление Следственного комитета по Приволжскому федеральному округу отказало в возбуждении уголовного дела в отношении г-на Навального, который обвинялся в причинении ущерба на сумму более 1 млн руб. госпредприятию «Кировлес». Тогда такое решение было принято в связи с тем, что в действиях г-на Навального не было обнаружено состава преступления.
В случае если вина г-на Навального будет доказана, ему может грозить до пяти лет лишения свободы.
Просмотров: 914 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]