Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 13.11.2019, 06:02
Главная » 2013 » Март » 4 » Евгений Спорин — прыгнул с 25-метрового обрыва, чтобы спасти чужого ребенка
23:57
Евгений Спорин — прыгнул с 25-метрового обрыва, чтобы спасти чужого ребенка


Когда 36-летний охранник ООО «Союз» Евгений СПОРИН летел вниз с 25-метрового обрыва в Китой, чтобы спасти трехлетнюю Дашу КОРЕШКОВУ, он совсем не чувствовал себя героем или суперменом. Просто понимал: ребенок в беде. И если он не прыгнет, то кто?
Напомним, что 10 июля на улице Норильской в поселке Старица случилась трагедия. Об этом наша газета рассказала в №78 за 21 июля («Трагедия на «Волге», стр. 7). Машина, в которой сидела семья из пяти человек (папа, мама и три маленькие девочки) и друг семьи, упала в реку. Утонули мать и средняя дочь. Спаслись мужчины и два ребенка.
Если бы не Евгений Спорин, спасшихся было бы меньше…
- Мы снимаем дом на Норильской улице, — рассказывает Евгений. – В тот момент с женой работали в огороде. Вдруг услышали гул, посыпалась щебенка, раздался хлопок. Я подумал, что машина врезалась в дерево, выскочил на улицу, успел крикнуть жене, чтобы вызывала «скорую помощь». Увидел, что в реке тонет машина. На поверхность всплыли мужчина и маленький ребенок. И тут я увидел еще одну девочку, которая плыла спиной кверху. Я понял: всё, нахлебалась…
Каким образом он добрался до воды, летел или катился, Евгений не помнит. Помнит лишь, что нырнул за ребенком в воду, вытащил на берег, увидел, что девочка без сознания, оказал первую медицинскую помощь. Девочка очнулась, схватила спасителя за руки, закричала… Через 5 минут приехала «скорая».
Сейчас с Дашей всё в порядке, её уже выписали из больницы, Евгений справлялся о её здоровье и самочувствии.
2 августа администрация АМО на пленарном заседании наградила Евгения Спорина за героизм, дала почётную грамоту и конверт с денежным поощрением.
К слову, администрация города тоже не осталась в стороне, вручила герою грамоту и статуэтку, посвященную 60-летию города, в камерных условиях, без журналистов.
В роли героя Евгений Спорин чувствует себя неловко, просто не знает, что говорить и куда девать руки. Не привык он к такому вниманию. Более того, признается:
- Да в обычных условиях, если бы меня кто-то даже пытался заставить прыгнуть в воду с того обрыва, я бы ни за что такое не повторил.
И правильно, зачем рисковать взрослому мужчине, отцу троих детей (2, 9 и 16 лет)? Ему семью поднимать надо, а для этого нужно как минимум быть живым и здоровым.
Но, оказывается, настоящие герои, они такие и есть. Смотришь на иного словно на горную породу — серенький такой, неприметный камень. А стоит один раз ударить, внешняя оболочка отвалится – и засияет нутро драгоценной жилой…
Просмотров: 524 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]