Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 08:25
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Евгения Васильева попросила суд оправдать ее
00:30
Евгения Васильева попросила суд оправдать ее

Обвинение просит посадить Васильеву на 8 лет

Пока нет окончательных решений посмотрим, как проходило заседание с самого начала.

Ключевая фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева просит суд оправдать ее.

Как передает корреспондент «Интерфакса», об этом обвиняемая заявила в ходе прений сторон в Пресненском суде Москвы.

Васильева в очередной раз заявила, что «никакого имущества не похищала, а в деле вообще отсутствует ущерб».

Она отрицает, что сама лично создавала списки по продаже объектов имущества Минобороны с высокой ликвидностью и давала указания, кому их продавать. «Такие списки создавались в отношении всех активов, которые можно было продать», — сказала она.

Экс-чиновница считает, что показания ключевого свидетеля обвинения, экс-главы компании «Эксперт» Екатерины Сметановой не соответствуют действительности, так как были даны под давлением следствия. «Я никогда не давала Сметановой указаний, кому продавать тот или иной объект», — сказала Васильева.

На прошлой неделе потерпевшие по делу скорректировали свои исковые требования. Как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Главной военной прокуратуры, «в процессе предварительного расследования и рассмотрения уголовного дела в суде усилиями правоохранительных органов материальный ущерб, причиненный преступлениями подсудимых, на сумму более 2,1 млрд рублей был возмещен».

Ранее сообщалось, что в октябре 2012 года по фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землей и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», были возбуждены несколько уголовных дел. В связи с этим своих постов в Минобороны лишились несколько высокопоставленных чиновников, в том числе глава ведомства Сердюков.

Согласно материалам уголовного дела, Васильевой вменяется 12 эпизодов преступной деятельности, общий ущерб по которым превышает 3 млрд рублей. Фигурантка вину не признает. Согласно обвинительному заключению, Васильева ввела Сердюкова в заблуждение для совершения преступных деяний.


Васильева попросила её оправдать


Завершились прения сторон по делу Оборонсервиса
Просмотров: 408 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]