Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 19.08.2019, 05:07
Главная » 2013 » Февраль » 25 » Евгения Васильева просит вернуть имущество на сумму $4 млн
21:55
Евгения Васильева просит вернуть имущество на сумму $4 млн


Защита фигурантки дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой подала ходатайство о возврате изъятого у нее в ходе обыска имущества. Напомним, из московской квартиры госпожи Васильевой были изъяты антиквариат, драгоценности и $3 млн.

«Тяжело представить, что эти предметы имеют отношение к возбужденным уголовным делам в отношении Васильевой», — заявил адвокат Евгении Васильевой Хасан-Али Бороков, не уточнив, о каких конкретно предметах идет речь. В поданном в понедельник ходатайстве защита просит о возврате изъятых при обыске в октябре 2012 года вещей, не признанных вещественными доказательствами по делу. Ранее адвокаты заявляли, что о судьбе антиквариата и драгоценностей на сумму в несколько миллионов долларов им ничего не известно.

Как Евгения Васильева потребовала вернуть ей драгоценности

Главная фигурантка дела о хищениях активов Минобороны требует вернуть ей драгоценности и картины, которые у нее изъяли во время обыска 6 ноября 2012 года. По ее словам, стоимость коллекции картин составляет $1 млн, а украшений — около $3 млн.

Как Анатолий Сердюков и Евгения Васильева отказываются помогать следствию

Они отказались от показаний как родственники. Сославшись на ст. 51 Конституции, они не стали отвечать на вопросы о деятельности Санкт-Петербургского инженерно-технического центра Минобороны, который ранее возглавлял зять господина Сердюкова Валерий Пузиков, а также о выделении ему же 9 тыс. кв. м под строительство базы отдыха «Большой Утриш» рядом с Анапой.

Как Евгения Васильева стала фигурантом дела о мошенничестве в «Рособоронсервисе»

25 октября следователи провели обыски и выемки документов в подконтрольном Министерству обороны ОАО «Оборонсервис». Следственный комитет сообщил о возбуждении пяти уголовных дел по фактам мошенничества при реализации недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих холдингу. Предварительный ущерб оценивается в 3 млрд руб. Обыски прошли в том числе в квартире у Евгении Васильевой, считающейся ближайшей соратницей министра Анатолия Сердюкова. Следователи обнаружили у нее полторы тысячи ювелирных украшений на общую сумму в $3 млн и десятки картин, в том числе подлинники русских классиков. Читайте подробнее. В отличие от других фигурантов громкого уголовного дела о мошенничестве в «Оборонсервисе», Евгению Васильеву по ходатайству самого следствия суд определил не в СИЗО, а под домашний арест. Отбывает она его в квартире по соседству со своим близким знакомым — экс-министром обороны Анатолием Сердюковым.

В каком деле для Анатолия Сердюкова нашлось место

Проводимая главным военным следственным управлением (ГВСУ) СКР до следственная проверка всей деятельности Анатолия Сердюкова на посту министра обороны привела к возбуждению первого уголовного дела, фигурантом которого он и станет. По версии следствия, пока еще не установленные руководители военного ведомства злоупотребили должностными полномочиями, отправив на вертолете военнослужащих ВВС сажать тополя и газонную траву на элитной базе отдыха, принадлежащей родственнику экс-министра. В свою очередь, адвокат господина Сердюкова Генрих Падва назвал озеленение военными коммерческого объекта благотворительностью.
Просмотров: 561 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]