Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 01:33
Главная » 2012 » Август » 28 » Евкуров предостерег от пересмотра чечено-ингушской границы
16:34
Евкуров предостерег от пересмотра чечено-ингушской границы

Граница между Чечней и Ингушетией устоялась и попытки ее пересмотреть могут привести к конфликту. Так прокомментировал глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявления руководства Чечни об уточнении административной границы между республиками.
“Граница между Ингушетией и Чечней - она устоявшаяся. Был принят закон о местном самоуправлении, проведены - и не раз - выборы в разных субъектах (Чечне и Ингушетии). Границы устоялись не только между республиками, но и между унитарными предприятиями, министерствами и т. д. Этим административным отношениям - не один десяток лет. Попытка любой стороны пересмотреть их приведет к конфликту", - написал Ю.-Б.Евкуров в своем блоге.
Глава Ингушетии считает, что граница должна проходить "по уже устоявшимся территориям".
На прошлой неделе глава Чечни Рамзан Кадыров призвал поднять проблему установления административной границы между республиками на федеральном уровне. Чеченский лидер обвинил должностные лица Ингушетии в посягательстве на межреспубликанские территории и захвате новых земель и заявил, что "чеченцы шутить не позволят".
Отношения глав соседних регионов ухудшились после того, как в начале августа 2012г. Ю.-Б.Евкуров заявил, что смерть троих боевиков в ингушском селе Галашки была результатом непроизвольного взрыва, а не спецоперации чеченских силовиков. Чеченский лидер болезненно воспринял эти заявления и обвинил ингушского коллегу в том, что последний "сеет семена раздора между народами".
Просмотров: 640 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]