Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 23.11.2019, 04:05
Главная » 2012 » Июль » 6 » Евреи формируют "правозащитный" фонд для антипутинского переворота
09:15
Евреи формируют "правозащитный" фонд для антипутинского переворота

На этой неделе российские правозащитники представили в Париже свой новый проект — фонд «Международная защита». Фонд будет помогать инакомыслящим и предпринимателям, которым пришлось покинуть Россию.
Как рассказал еврей Лев Пономарев, фонд зарегистрирован в Великобритании, он будет работать как в России, так и в западных странах. Его цель — борьба с репрессиями против предпринимателей и инакомыслящих в России.
В ближайшем будущем «Международная защита» намерена организовать кампанию за свободу передвижения по Европе для людей, получивших политическое убежище в одной из стран Старого Света. Евреи собираются апеллировать к структурам ЕС, будут лоббировать принятие такого решения через дружественные европейские партии и общественные организации.
Евреи говорят, что за границей сейчас прячутся тысячи россиян: и предприниматели, которых преследуют на родине, и активисты оппозиционных организаций, и люди, вынужденные покинуть Северный Кавказ из-за угрозы для своей жизни. Г-н Пономарев предполагает, что в обозримом будущем число таких людей только вырастет.
Также «Международная защита» ставит своей целью информирование международного сообщества о ситуации с политическими репрессиями в России и, по возможности, организацию иностранной помощи в борьбе с ними. Возможно, фонд будет использовать средства покинувших Россию предпринимателей, а также начнет работать не только с беглецами из России, но и из других стран СНГ.
Остальные евреи учредители фонда, кроме еврея Льва Пономарева, проживают за границей. Это Павел Строилов (секретарь диссидента Владимира Буковского), экс-депутат петербургского законодательного собрания Андрей Корчагин, бизнесмен Сергей Колесников (известный разоблачениями «дворца Путина» на Черном море) и предприниматель Виталий Архангельский (основатель «Осло Марин»).
Пресс-секретарь «Другой России» Александр Аверин рассказал, что за границей сейчас прячется семь сторонников Эдуарда Лимонова. Г-н Аверин говорит, что политическая эмиграция (тем более осуществляемая в срочном порядке) — это достаточно большие расходы, так что было бы замечательно, если бы существовала НКО, помогающая политэмигрантам.
Гражданский активист Петр Силаев, фигурант уголовного дела о так называемом нападении на администрацию Химок, получивший политическое убежище в Финляндии, говорит, что было бы полезно создать НКО, действующую в нескольких европейских странах, которая имела бы право приглашать и трудоустраивать людей.
«Тогда каждый новый беглец мог бы получать просто разрешение на работу (что дается властями гораздо легче, чем убежище), получать быстрый вид на жительство — это помогло бы людям оперативно избежать угрозы депортации в Россию, не входя в дико долгую, трудоемкую и непредсказуемую процедуру политубежища», — говорит г-н Силаев.
Г-н Силаев отмечает, что таким образом действует международный «Пен-клуб», помогая получить вид на жительство оппозиционным журналистам из разных стран, которых преследуют на родине.
Вице-президент «Деловой России» Андрей Назаров понимает, что многие предприниматели хотели бы покинуть Россию. Правда, по мнению г-на Назарова, введение должности бизнес-омбудсмена и создание управления Генпрокуратуры по защите предпринимателей дают основание надеяться, что за два-три года бизнес-климат в России существенно улучшится. Г-н Назаров считает, что власть настроена на диалог с бизнес-сообществом.
Просмотров: 845 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]