Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 18.11.2019, 00:08
Главная » 2012 » Июль » 4 » Евреи не хотят справедливого наказания для Pussy Riot
12:23
Евреи не хотят справедливого наказания для Pussy Riot

4 июля, в Таганском суде Москвы должно состояться очередное заседание по делу задержанных участниц группы Pussy Riot - Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич.
Суд начнется в 12:00 мск. Между тем ожидается, что у здания суда пройдет очередная акция в поддержку Pussy Riot.
2 июля в Москве состоялся концерт американской рок-группы Faith No More, во время которого на сцену вышли оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot. Они развернули баннер, на котором были обозначены место и время очередного суда над их соратницами, призывая таким образом прийти поддержать арестованных девушек.
В финале концерта американские рокеры выступили в поддержку Pussy Riot: вокалист и клавишник вышли на сцену в фирменных цветных балаклавах и футболках с изображением панк-группы.
Последняя акция в поддержку Pussy Riot у Таганского суда прошла 20 июня. Так как мероприятие было несанкционированным, полиция задержала свыше 20 человек, которые позднее были отпущены.
27 июня было опубликовано письмо в защиту Pussy Riot, которое подписали более 200 деятелей культуры. В нем предлагалось освободить до окончания судебного процесса из-под стражи участниц группы, прекратить их дело или переквалифицировать его из уголовного в административное. Совет по правам человека при президенте РФ поддержал это обращение.
Между тем на заседании 4 июля следствие по делу Pussy Riot обратится к суду с ходатайством о сокращении сроков ознакомления сторон с материалами дела до 9 июля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве, обращение обусловлено тем, что обвиняемые М.Алехина, Н.Толоконникова, Е.Самуцевич, а также их адвокаты "явно затягивают время ознакомления".
Н.Толоконникова, Е.Самуцевич и М.Алехина находятся в заключении с февраля 2012г. Их подозревают в проведении "панк-молебна" в храме Христа Спасителя, который, по версии следствия, оскорбил чувства верующих. Девушкам грозит наказание в виде 7 лет лишения свободы по предъявленному обвинению в хулиганстве. Арестованные свою вину отрицают.
Просмотров: 662 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]