Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 22.11.2019, 18:12
Главная » 2013 » Июль » 28 » Евреи считают английскую королеву своей по крови?
13:40
Евреи считают английскую королеву своей по крови?

Интересное обсуждение происходит на еврейских форумах. Английскую королевскую династию евреи считают своей по праву крови. Приведем статью с http://www.forumdaily.com/34437/
Имеет ли наследник британской короны право на возвращение в Израиль?
Рождение первенца в семье принца Уильяма и Кэтрин, герцогини Кембриджской, всколыхнуло паутину мировых социальных сетей, вернув актуальность сакраментальному вопросу о еврейских корнях английского престолонаследника. В контексте израильского дискурса этот вопрос можно было бы задать и так: есть ли у новорожденного «право на возвращение», то есть на получение гражданства еврейского государства по праву рождения?
Корни наследника, понятное дело, зависят от корней его достопочтенных родителей. Вот тут-то самая интрига и закручена.
Мать новорожденного — герцогиня Кембриджская, Кэтрин Элизабет Маунтбаттен-Виндзор, в девичестве Миддлтон, дочь Кэрролл Элизабет Миддлтон, носившей до замужества фамилию Голдсмит, что является английским вариантом немецкой фамилии Гольдшмидт и дословно означает «золотых дел мастер», или ювелир.
Национальная принадлежность фамилии Гольдшмидт не столь очевидна, как у фамилий Коэн или Рабинович. Однако значительное количество ее обладателей — это именно евреи или потомки евреев из Германии. Среди предков бабушки престолонаследника Кэрролл Голдсмит фигурируют также носители фамилий Гаррисон, Темпл, Майерс и библейских имен Джозеф, Бенджамин, Ребекка, что не только не проясняет до конца, а скорее еще больше запутывает вопрос.
И даже такой, казалось бы, однозначный факт, что на протяжении пяти поколений предки герцогини Кэтрин по материнской линии венчались в церквях, не может служить очевидным доказательством их англосаксонского происхождения. В трагической истории западноевропейских евреев за последние два столетия известно немало случаев крещения евреев, стремившихся таким образом найти свое место в обществе. И слишком часто, отвергнутые своим прежним окружением, но и оставшиеся чужими для вновь приобретенных единоверцев, они создавали свои собственные общины, заключая браки между собой и таким образом продолжая сохранять национальную самоидентификацию.
Мировая сеть выдвигает предположения о доле еврейской крови и у принцессы Дианы — бабушки новорожденного по отцовской линии. Утверждается, что ее мать Френсис Шанд Кидд, урожденная Френсис Рут Рош, якобы связана родословной со знаменитой семьей Ротшильдов. Также намекают, что настоящим отцом Дианы был будто бы не граф Джон Спенсер, а банкир еврейского происхождения Джеймс Голдсмит (да-да, опять, опять Голдсмит, хоть и другой).
Но, пожалуй, самым примечательным фактом является то, что принц Чарльз — отец Уильяма — был обрезан в младенчестве. При этом обрезание в Букингемском дворце совершил раввин Яаков Сноумен, моэль лондонской еврейской общины. Дело в том, что королева Виктория, правившая в XIX веке Британской империей на протяжении шести десятилетий, была твердо убеждена, что ее династия восходит к дому царя Давида. Потому она распорядилась обрезать всех своих сыновей, и с тех пор все мужчины династии проходили этот ритуал.
Правда, все та же всезнающая Сеть утверждает, что принцесса Диана не позволила обрезать своих сыновей Уильяма и Гарри, и что лишь после ее трагической гибели оба престолонаследника по настоянию отца прошли обряд.
Подводя итог, стоит заметить, что всего вышеперечисленного вряд ли бы хватило чиновникам Министерства абсорбции для обоснования права на репатриацию. Однако вопрос, вероятно, следовало бы задать совсем иначе: не сколько еврейских генов в крови новорожденного английского принца, а как нам превратить Израиль в столь привлекательное и преуспевающее государство, чтобы даже наследнику британского престола захотелось получить почетное право стать его гражданином?
Источники
1. The Ancestry of Catherine Middleton, written by William Addams Reitwiesner.
2. William and Kate’s Generation Game: One’s middle-class, the other is blue-blooded. How do the Middleton and Windsor family trees compare? 18 April 2011, Mail Online.
3. A Jewish King And Queen Of England? It’s Possible, 17 June, 2011, Huff Post.
4. The Crown Jew, 7 September 2012, Tablet.
5. Kate Middleton, Goldsmith par sa mère et Myers par sa bisaïeule, épouse un descendant du Roi David, 23 April 2011, Décryptage de l’Actualité à la lumière de la Bible.
Просмотров: 6019 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]