Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 00:53
Главная » 2014 » Февраль » 19 » Еврейский командир с Майдана ?!
21:04
Еврейский командир с Майдана ?!


Корреспондент немецкого издания Frankfurter Allgemeine встретился с одним из командиров Майдана. «Из соображений анонимности он попросил называть себя Рубеном, хотя его настоящее имя звучит очень похоже, – рассказывает автор материала Конрад Шуллер. – Во время первой встречи он был в одет в маску, камуфлированную куртку и бронежилет с кучей карманов для фонариков, раций и медикаментов. Рубен – лейтенант запаса, а это ценится среди митингующих. В эту ночь он совершал обход баррикад на одной из прилегающих к Майдану улиц».

Вторая встреча, продолжает журналист, состоялась на следующий день в киевском кафе «Пассаж»: «Молодой бросающийся в глаза человек с рыжей бородой и отличным чувством юмора пил чай, а на его затылке красовалась еврейская кипа». За чашкой чая Рубен рассказал историю своей жизни. Родился он в очень набожной семье хасидов в Одессе, пару лет прожил в Израиле, после чего вернулся на Украину, где довольно быстро пошел вверх по карьерной лестнице в банковском деле. Рубен, говорится далее, отошел от набожности своих родителей: он сбрил пейсы и коротко подстриг свою бороду, но все равно носит кипу и по субботам соблюдает шаббат. На Майдане он, по собственным словам, с самого начала, вместе с ним тут борются еще пара-тройка человек из еврейской общины.

«С правыми у меня, хотя они и знают, что я еврей и соблюдаю шаббат, никаких проблем нет, – признает молодой человек. – Они называют меня братом».

Евреи на Майдане – как же это возможно? – задается вопросом Шуллер, ведь на протяжении нескольких последних недель об украинской революции поступали совершенно иные комментарии. Прежде всего, Москва настаивала на том, что украинская оппозиция – это «банда антисемитов». В частности, министр иностранных дел России Сергей Лавров говорил о «нацистских и антисемитских призывах», советник российского президента Сергей Глазьев вообще призывал жестко подавить «попытку государственного переворота», вторую же скрипку играли представители режима Януковича.

Вплоть до последнего времени мнимый антисемитизм украинской революции, как подчеркивает журналист, был главным контраргументом ее противников в Москве. «На первый взгляд, кажется, что подобран он хорошо, но в действительности состав оппозиционных сил на Украине дает повод для размышлений». Во-первых, пишет Шуллер, во всем спектре революционного движения украинские правые находятся в явном меньшинстве, во-вторых, их защитные рефлексы направлены «в духе постколониального освободительного движения» против бывшего гегемона России.

«Влияние украинских праворадикалов в Киеве», по словам ряда международных экспертов, в том числе немецкого политолога Андреаса Умланда, профессора Кельнского университета Герхарда Симона и Тимоти Снайдера из Университета Йеля, «преувеличено» и служит «предлогом для политического вмешательства России, вплоть до будущей военной интервенции».

http://statuspress.com.ua/international-news
Просмотров: 499 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]