Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 03:41
Главная » 2015 » Февраль » 16 » Европа бежит из "вашингтонского дурдома"
22:31
Европа бежит из "вашингтонского дурдома"

Алексис Ципрас

Европейская солидарность в вопросе изоляции России трещит по швам. Причем в списке бунтовщиков не только ожидаемая Греция, но и Франция. А все потому, что собственные экономические интересы нацправительствам гораздо более важны, чем следование приказам "вашингтонского дурдома". При грамотной работе России список недовольных может увеличиться.
Польша и Литва на страже "вашингтонского дурдома"

Заметим, что определение "вашингтонский дурдом" дал администрации Обамы американский журналист Стивен Лендман. Первая новость пришла 26 января из Франции. Париж договорился с Москвой об отмене санкций на поставки свинины и продуктов из нее, пишет Reuters.

"Пока нарастает давление в Европейском союзе за принятие более жестких санкций в отношении России (после усиления столкновений на Украине), Франция договаривается об отмене запрета на импорт в Россию живых свиней, субпродуктов и жира, который был установлен Москвой год назад. Этот запрет будет снят в ближайшие недели", — пишет информационное агентство и делает вывод, что таким образом Париж фактически присоединяется к санкциям Москвы против Варшавы и стран Балтии, поскольку обязуется отказаться от переработки свинины из этих стран.

Нарушением "европейской солидарности" озаботились литовские и польские власти. Они направили чиновникам в еврокомиссию жалобу на действия Франции. А польские СМИ назвали действия Франции, а также Италии, Нидерландов и Дании, вступивших в переговоры с Россией об отмене эмбарго на поставку мяса, "катастрофой для польских производителей".

Но из еврокомиссии в понедельник пришел неутешительный для Польши и Литвы ответ. Европейская комиссия осуждает двусторонние переговоры с Россией, но не имеет правовых возможностей, чтобы их блокировать, сообщил польский министр сельского хозяйства Марек Савицкий. А пресс-секретарь министра сельского хозяйства Франции Стефан Ле Фолл подчеркнул, что дискуссии об отмене эмбарго на поставки были чисто техническими между ветеринарными службами двух стран и не выходили на политический уровень.
Просмотров: 292 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]