Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Вторник, 12.11.2019, 01:01
Главная » 2013 » Июль » 2 » Европарламент лишил Марин Ле Пен неприкосновенности
19:44
Европарламент лишил Марин Ле Пен неприкосновенности


Лидер «Национального фронта» Франции Марин Ле Пен была лишена депутатской неприкосновенности по запросу французских следственных органов, сообщили на заседании Европарламента во вторник.
Заявление о лишении лидера ультраправой французской партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен депутатской неприкосновенности было сделано на заседании Европарламента, которое транслировалось на интернет-сайте учреждения.
Напомним, во Франции Ле Пен собираются судить за подстрекательство к расовой ненависти.

Лидер французской партии «Национальный Фронт» Марин Ле Пен снова вернулась к возмутившей европейских законодателей фигуре речи. «Меня преследуют только за одно: я осмелилась сказать то, что думают все французы, а именно, что уличные молитвы, которые продолжаются во Франции по сей день, - это оккупация», - сказала она в интервью каналу TF1.
«Да, оккупация, и я готова это повторить», - настаивает Марин
«Мне очень жаль, но тем, кто очень любит вспоминать Вторую мировую, я говорю, что это оккупация, настоящая оккупация территории, - сказала она в 2010 году на митинге сторонников в Лионе. - Тут, конечно, нет танков и солдат, и все же это оккупация, которая давит на жителей».
Это выступление тут же наделало много шума. На Марин Ле Пен напали со всех сторон организации по борьбе с расизмом, ксенофобией, исламофобией и т. д. Ассоциация по борьбе с исламофобией подала на нее в суд за «призыв к дискриминации, насилию и ненависти к группе людей по религиозному признаку». Следствие началось в январе 2011 года.
Лидер НФ — депутат Европарламента, поэтому для начала ее надо было лишить депутатской неприкосновенности. 19 июня юридическая комиссия утвердила запрос в этом отношении.
«Я нисколько не боюсь, - сказала в прошлый вторник Ле Пен, - Пусть будет процесс, и я его выиграю».
«За снятие с меня парламентской неприкосновенности будут голосовать мои политические противники из UMP (правоцентристская партия) и социалисты, и у меня нет с этим проблемы», - цитирует слова Ле Пен Le Figaro. «С высоко поднятой головой я объясню в суде, что в нашей стране должны быть люди, которые говорили бы правду французам».
В действительности, согласно законам Французской республики то, что происходит на улицах некоторых кварталов Парижа, называется «незаконной оккупацией улицы» («occupation illicite de la rue»).
Просмотров: 424 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]