Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 18.09.2019, 14:56
Главная » 2015 » Январь » 15 » Европарламент призвал к новым санкциям против России
21:56
Европарламент призвал к новым санкциям против России


Депутаты Европарламента обратились к Европейскому совету с призывом принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России в случае отсутствия прогресса в урегулировании украинского кризиса. Как указывается в принятой сегодня на сессии Европарламента резолюции по ситуации на Украине, рекомендовано распространить санкции на энергетический сектор, а также ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции.

Парламентарии также попросили еврокомиссаров разработать инструменты, которые позволят ЕС и его государствам-членам реагировать на пропагандистскую кампанию на европейском и национальном уровне. По их мнению, Россия ведет политику, представляющую угрозу для единства и независимости Украины, и создает потенциальную угрозу для самого Евросоюза.

Коснувшись украинского кризиса, европарламентарии заявили, что для членов ЕС нет препятствий, в том числе законных ограничений, предоставлять Украине оборонные виды вооружений". В то же время, обращаясь к Москве, они сочли, что нет оправданий для использования военной силы в Европе для защиты так называемых исторических мотивов и мотивов в области безопасности или для защиты так называемых соотечественников, живущих за рубежом. По версии депутатов, РФ следует прекратить поддерживать ополченцев и использовать свое влияние с целью убедить последних включиться в политический процесс.

Европарламент счел, что Россия не выполняет в полной мере Минские обязательства, и в связи с этим призвал сохранять существующий санкционный режим. При этом парламентарии вновь заявили о необходимости разработать список критериев, в частности, прекращение огня, вывод всех российских войск с территории Украины, возвращение Киеву контроля над всей территорией, в том числе над Крымом, при достижении которых можно будет говорить об отсутствии новых санкций или снятии действующих.

На фоне этого депутаты обратились к Евросовету с призывом, в случае отсутствия прогресса, в урегулировании украинского кризиса принять дальнейшие ограничительные меры в отношении России и распространить их на энергетический сектор, а также ограничить возможность российских организаций проводить международные финансовые транзакции. ЕС должен быть готов поддержать приграничные государства-члены, обеспечив им такой же уровень безопасности, как и у остальных стран, отметили парламентарии.

По их мнению, политика санкций должна стать частью более широкого подхода к России и усилий по укреплению диалога верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Вместе с тем, они подчеркнули, что ЕС должен сохранять открытыми дипломатические каналы с РФ, чтобы обеспечить возможность дипломатического урегулирования конфликта и поддержать такие форматы, как "женевский" и "нормандский".

Европарламент считает, что необходимо кардинально повысить энергетическую независимость, гибкость и безопасность ЕС, запустив конкретные альтернативные проекты для стран, зависящих сейчас от российских газовых поставок."Приоритет должен быть отдан проектам постройки трубопроводов, диверсифицирующих энергопоставки в ЕС", — говорится в резолюции.

В связи с этим парламентарии призвали европейское энергетическое сообщество сотрудничать с Украиной, странами Южного Кавказа, Центральной Азии, Ближнего Востока и Средиземноморья с целью развития инфраструктуры и взаимосвязанности ЕС и его европейских соседей без зависимости от российской газовой геополитики.

В заключение европейские депутаты приветствовали решение правительства Франции остановить поставку вертолетоносцев "Мистраль" России и попросили другие страны последовать примеру Парижа в области экспорта в Россию товаров, не попавших под санкции. Документ носит рекомендательный характер и не является обязательным к исполнению.
Просмотров: 265 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]