Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 08:15
Главная » 2014 » Сентябрь » 15 » Европейцы решили еще раз повременить с вхождением Украины в зону свободной торговли
23:22
Европейцы решили еще раз повременить с вхождением Украины в зону свободной торговли


15 месяцев отсрочки к уже прошедшему полугоду ожидания.

Брюссель объясняет это тяжелым экономическим положением Киева, Киев называет возможностью собраться с силами перед объединением с большой европейской экономикой.

Причем именно экономическая ассоциация у прежнего украинского правительства вызывала массу вопросов - а решение взять тайм-аут в конечном счете привело к свержению Януковича. Теперь сами сторонники Евроинтеграции уверяют, что торопиться не надо. То есть де-факто ситуация вернулась на исходную позицию - до Майдана. Когда власть хотела взять отсрочку - прежде, чем бросаться в европейские экономические объятия.

"Сегодня сто дней как состоялись выборы президента и прошла инаугурация. И более 200 дней как работает Правительство ни одно обещание власти не выполнено, - отмечает член фракции Партии регионов Борис Колесников. - Что касается Президента, война не остановлена. Она приняла более жесткий циничный характер. Гривна, которую обещал Президент доллар по 11 гривен вы сами знаете что происходит на валютном рынке вследствие чего цены растут. Я уже не говорю в коммунальной сфере".

Торпиться не стоит - это была и позиция Москвы год назад. Она и сейчас неизменна - Россия обещает жестко защищать свои рынки от европейских товаров, которые могут хлынуть из Украины. И ради этого готова отменить льготный режим для украинских товаров. Уже составлен список из 144 товарных линий. В нем - продукция пищевой промышленности, нефтехимии и машиностроения, для которых на сегодня единственный рынок сбыта - российский.
Просмотров: 371 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]