Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 22:16
Главная » 2013 » Июль » 25 » Европейский суд по правам человека заявил, что власти Российской Федерации должны выплатить компенсацию Ходорковскому
13:43
Европейский суд по правам человека заявил, что власти Российской Федерации должны выплатить компенсацию Ходорковскому

Европейский суд по правам человека заявил, что власти Российской Федерации должны выплатить компенсацию бывшему владельцу нефтяной компании "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому. При этом судьи не увидели оснований для пересмотра приговора Басманного суда.
Да что же такое делается - Ходорковский обобрал народ и на деньги Менатепа купил ЮКОС. Наворованное возвратили государству, и теперь европейское сионистское лобби требует компенсировать преступнику. Вот представьте - у Вас украли хлеб, Вы этот хлеб возвратили, отняв его у вора, а европейский суд по правам человека говорит - надо вору стоимость буханки хлеба заплатить, иначе права вора нарушаются. Вот таким макаром))))
Так какая может быть компенсация??? Необходимо конфисковывать незаконно нажитое имущество и при таких масштабах воровства, как у Ходорковского, Березовского, Гусинского, Потанина, Прохорова и т.д. наказывать не только конфискацией, но и ввести в УК РФ смертную казнь.
Как сообщает пресс-служба ЕСПЧ, суд отклонил жалобу адвокатов Ходорковского, утверждавших, что процесс над экс-руководителем нефтяной компании носил политический характер. Изучив материалы дела, судьи пришли к выводу, что нет оснований сомневаться в доводах прокуратуры.
"Суд не может согласиться с заявлениями Ходорковского и Лебедева о том, что все дело против них было пародией на правосудие. Выдвинутые против них обвинения даже косвенно не были связаны с их политической деятельностью. Заявители не были ни оппозиционными лидерами, ни общественными деятелями. Обвинения в их адрес не были связаны с их участием в политической жизни – настоящей или вымышленной. Их преследовали по криминальным статьям – уходу от налогов, мошенничестве и т.д".
Потерю Ходорковским и Платоном Лебедевым денег суд объяснил не кознями государства, а налоговыми проблемами компании, которые в итоге привели к ее банкротству.
Впрочем, на небольшую компенсацию Ходорковский рассчитывать может. Суд нашел целый ряд нарушений в ходе подготовки самого процесса. Например, права бывшего олигарха были нарушены, когда во время судебного заседания его поместили в железную клетку.
Справедливым признан протест на заключение Ходорковского под стражу в сентябре 2004г., а также продление срока ареста в декабре. Недостаточно была обеспечена конфиденциальность переговоров между Ходорковским и его адвокатом. Все это вкупе обойдется российскому государству в 10 тыс. евро.
Защита разворовавшего народное добро Ходорковского очень рассчитывала на то, что ЕСПЧ встанет на ее сторону при рассмотрении первого "дела ЮКОСа". Адвокаты были уверены, что европейские судьи признают процесс над бывшим олигархом политическим.
Просмотров: 469 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]