Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 16.09.2019, 13:17
Главная » 2012 » Январь » 4 » Европейским судом принята к рассмотрению жалоба нацболов.
22:42
Европейским судом принята к рассмотрению жалоба нацболов.

Европейский суд по правам человека в Страсбурге принял к рассмотрению жалобу на приговор в отношении 39 членов ликвидированной и запрещенной Национал-большевистской партии (НБП), осужденных за захват справочной приемной президента РФ в 2004 году. Об этом, как передает РИА "Новости", рассказал журналистам в среду адвокат Дмитрий Аграновский.
"Страсбургский суд направил правительству РФ вопросы, касающиеся подробностей судебного разбирательства, после чего будет принято решение по делу", - сказал защитник осужденных.
Это означает, что правительство России должно представить обвинительное заключение по делу до 21 марта.
Аграновский не исключил, что суд запросит дополнительные документы. Постановление по делу может быть вынесено в конце этого или в начале следующего года.
Напомним, Тверской суд Москвы приговорил 39 активистов НБП, участвовавших в "акции протеста", к лишению свободы на сроки от 1,5 до 3,5 лет 8 декабря 2005 года. Большинство подсудимых - 31 человек - получили условное наказание.
Суд признал всех подсудимых виновными по статье 212, части 2 (участие в массовых беспорядках). Однако ввиду того, что часть подсудимых имеет положительные характеристики, ранее не привлекались к уголовной ответственности и некоторые из них являлись несовершеннолетними на момент совершения преступления, суд счел возможным приговорить их к условному наказанию.
Прокуратура обвиняла нацболов в том, что 14 декабря 2004 года они ворвались в здание справочной администрации президента РФ на улице Ильинка в Москве. "Они грубо нарушили общественный порядок, пренебрегая общепринятыми нормами поведения, устроили массовые беспорядки, препятствуя сотрудникам приемной выполнять свои обязанности", - заявили в прокуратуре.
26 марта 2006 года Мосгорсуд оставил без изменения приговор Тверского суда Москвы. Таким образом суд отказал в удовлетворении кассационных жалоб нацболов и их адвокатов, настаивавших на отмене приговора и оправдании всех участников акции.
В кассационных жалобах адвокаты и сами активисты НБП заявляли, что "выводы Тверского суда не соответствуют фактическим обстоятельствам дела, нарушены УК и УПК РФ, не подтверждается фактическими доказательствами материалы уголовного дела, нарушены процессуальные права стороны защиты".
Просмотров: 697 | Добавил: Shturm | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]