Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 10:46
Главная » 2013 » Июнь » 20 » Европол арестовал 13 воров в законе из так называемого «кутаисского клана»
07:48
Европол арестовал 13 воров в законе из так называемого «кутаисского клана»

Полицейская служба Европейского союза (Европол) объявила о завершении готовившейся в течение последних полутора лет операции, в результате которой было арестовано сразу 18 преступников из так называемого «кутаисского клана», в том числе сразу 13 воров в законе.
Больше всего криминальных авторитетов (7) было задержано в Италии. Кроме того, аресты прошли в Литве (арестовано 5 человек), Чехии (2), Португалии (2), Франции (1) и Венгрии (1).
«Это один из наиболее серьезных ударов по русскоязычной мафии», - отмечается на сайте Европола. Европолу надо точнее выражаться - по грузинской...
В результате проведенной операции в руки полиции попали наркотики, оружие, а также 100 тысяч евро наличными. В сообщении Европола подчеркивается, что операция еще не закончена и аресты преступников будут продолжаться.
В январе 2013г. бывший премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, который ранее руководил Министерством внутренних дел и генеральный секретарь партии Михаила Саакашвили "Единое национальное движение", заявил, что новые власти страны начали выпускать из тюрем воров в законе, назвав это "последней каплей, способной поставить точку на ощущении безопасности".
По неофициальной информации освобожденным ворам в законе было приказано в течение суток покинуть территорию Грузии.
В мае 2013г. стало известно, что МВД РФ провело неформальную перепись воров в законе, насчитав в России, странах СНГ и дальнего зарубежья около 500 криминальных авторитетов.
Просмотров: 493 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 sbrpofond  
Ни одного арестованного в Москве (эРэФ)  соплеменника с купленным .

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]