Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 22.08.2019, 23:05
Главная » 2012 » Март » 13 » Евросоюз сделает процедуру конфискации доходов, полученных преступным путем, более эффективной
00:26
Евросоюз сделает процедуру конфискации доходов, полученных преступным путем, более эффективной

Еврокомиссия одобрила проект закона, позволяющий более эффективно и в крупных масштабах проводить процедуры конфискации денежных и других средств, нажитых в результате преступной деятельности.

Об этом заявила еврокомиссар по внутренним делам Сесилия Мальмстрем (Cecilia Malmström), представившая законопроект журналистам на пресс-конференции в Брюсселе. Она заявила, что важно вернуть полученные преступниками средства в законную экономику, особенно, во время кризиса.

Эта законодательная инициатива призвана расширить возможности государств-членов ЕС по конфискации денежных активов, записанных на третьих лиц, изымать имущество преступного происхождения, даже в случаях, когда подозреваемый скрывается от правосудия, или "замораживать" активы, которые могут исчезнуть, если власти своевременно не займутся ими.

По данным Еврокомиссии, ежегодно в Европе мафия и преступные группировки присваивают сотни миллиардов евро, и, несмотря на усилия, предпринимаемые правоохранительными органами в Евросоюзе, они сохраняют за собой львиную долю этих незаконных доходов, что усиливает их мощь и одновременно лишает граждан ЕС поступлений в бюджет, которые могли бы быть использованы в таких областях, как здравоохранение или образование.

В настоящее время, по сведениям Мальмстрем, суммы, изъятые из средств организованной преступности, незначительны по сравнению с огромными прибылями, получаемыми от незаконных видов деятельности, в том числе торговли наркотиками, контрафактной деятельности, торговли людьми и оружием.
Просмотров: 479 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]