Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 26.08.2019, 05:36
Главная » 2011 » Май » 15 » «Евровидение-2011» победил Азербайджан, Россия не вошла даже в 10-ку
08:43
«Евровидение-2011» победил Азербайджан, Россия не вошла даже в 10-ку

Дуэт Элл и Никки из Азербайджана победил в финале Международного песенного конкурса "Евровидение-2011", проходившего в немецком Дюссельдорфе в ночь с 14 на 15 мая.
Дуэт из Азербайджана занял первое место, набрав в результате голосования 221 балл.

Второе место занял Рафаэль Гвалации из Италии с песней Madness of Love, набравшей 189 баллов.


Третьим стал шведский исполнитель Эрик Сааде, исполнивший песню Popular, со 185 баллами.

Представлявший Россию Алексей Воробьев, исполнивший песню Get You, набрал 77 баллов и занял 16-е место.


После объявления результатов конкурса победивший дуэт из Азербайджана Ell и Nikki получил главную награду – хрустальный микрофон. Артисты исполнили на бис свою конкурсную песню, после чего спустились в зрительный зал и долго благодарили фанатов.
Пресс-конференция победителей "Евровидения-2011" началась с исполнения песни Муслима Магомаева про Азербайджан. И Эльдар Касимов, и Нигяр Джамал не могли сдержать слёз. "Мы не можем поверить в то, что случилось, - поделились исполнители эмоциями с представителями СМИ. – Кажется, что если мы осознаем всё произошедшее, то просто сойдём с ума".
Артисты долго благодарили всех родных и близких, всех тех, кто за них голосовал. "Больше полугода прошло с того момента, как мы выиграли национальный отбор, - рассказал Э.Касимов. – И с того самого дня нас поддерживали и верили в нас".
На вопросы журналистов дуэт отвечал больше получаса. Разговор шёл о дальнейших планах – артисты планируют записать победную композицию на нескольких языках, а также продолжать выступать как дуэтом, так и сольно. О ближайшем же будущем певцы говорили с юмором: "Сегодня мы будем веселиться и праздновать, а как иначе?"
"Мы не думали об этой победе, а просто упорно работали, - призналась Н.Джамал. – Всего несколько месяцев назад я была домохозяйкой, воспитывала двоих детей, а сейчас я победительница "Евровидения". Это невероятно, что такая мечта стала реальностью".
Один из российских журналистов задал вопрос о результате Алексея Воробьёва. "Алексей – талантливый певец с отличной песней. У него ещё всё впереди", - ответила Н.Джамал, а её партнёр исполнил пару строк из конкурсной песни России "Get you".
В завершение пресс-конференции Ell и Nikki поблагодарили Германию за организацию конкурса. Исполнительный продюсер "Евровидения" Йон Ола Санд вручил приглашение на встречу в Женеве, на которой пройдёт обсуждение проведение шоу в Азербайджане. И делегация, и представитель Европейского Вещательного Союза (EBU) выразили уверенность в том, что в 2012 году конкурс будет организован на самом высоком уровне.

Просмотров: 1218 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]