Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 19:09
Главная » 2013 » Август » 24 » Facebook иницировала арабские революции и раскручивала Навального на деньги США по программе PRISM?
19:26
Facebook иницировала арабские революции и раскручивала Навального на деньги США по программе PRISM?

Агентство национальной безопасности США выплатило миллионы долларов для покрытия расходов интернет-компаний, участвующих в программе слежения спецслужб PRISM, пишет британская газета Guardian со ссылкой на документы экс-сотрудника агентства Эдварда Сноудена.
Обращаем внимание соратников - возникает резонный вопрос, что арабские революции, иницированные через Facebook проплатили США???
Обращаем также внимание, что Навального раскручивали через Facebook на деньги США???
По данным издания, выплаты от американского правительства получали Google, Yahoo, Microsoft и Facebook. Денежные средства были направлены на покрытие расходов, которые понесли компании после признания судом неконституционными некоторых действий АНБ. Речь идет о решении от октября 2011г.
При этом точную сумму газета не называет. Факт выплаты денег налогоплательщиков гигантам Кремниевой долины издание считает подтверждением существующей связи между разведкой и IT-компаниями, а также финансовом интересе последних.
С вопросом о возмещении расходов журналисты издания обратились к упоминаемым в материалах Сноудена компаниям. В Facebook заявили, что "никогда не получали никакой компенсации". В Google прямо на поставленный вопрос не ответили, заявив, что компания присоединялась к программе PRISM. Там добавили, что ожидают ответа от властей США на просьбу публиковать запросы спецслужб. В Microsoft от комментариев отказались. Не стали распространяться по данному поводу и в АНБ.
Компании Кремниевой долины оказались замешаны в скандале со слежкой в интернете после откровений Сноудена со СМИ. Бывший сотрудник АНБ, в настоящее время скрывающийся от американского правосудия, рассказал о методах работы ЦРУ и Агентства национальной безопасности, в частности о прослушивании телефонов граждан.
Просмотров: 499 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]