Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 19.09.2019, 17:56
Главная » 2013 » Июнь » 16 » Facebook признался в передаче данных граждан властям США
10:45
Facebook признался в передаче данных граждан властям США

Facebook сообщил о 9-10 тыс. запросов правительственных структур США о личных данных пользователей во второй половине 2012г. Об этом говорится в официальном заявлении компании, создавшей всемирно известную социальную сеть.
При этом в Facebook заявляют, что власти Соединенных Штатов интересовали 18-19 тысяч страниц пользователей социальной сети. Поводом для запросов стали подозрения юзеров в терроризме, похищении детей и другим серьезным преступлениям.
В Facebook подчеркнули, что речь идет об очень небольшой части пользователей и попросили не раздувать сенсацию из этой информации.
По неофициальным данным, схожих договоренностей с администрацией США достигли ряд других крупных американских интернет-компаний, которых правозащитники упрекают в сотрудничестве с Национальной разведкой США.
Ранее в этом месяце в американской прессе были опубликованы журналистские расследования, в которых шла речь о том, что разведсообщество США может получить доступ к серверам ведущих компьютерных и интернет-компаний, включая Google, Apple и Yahoo!. Источником утечки данных о слежке спецслужб США за пользователями интернета оказался 29-летний Эдвард Сноуден, последние четыре года являвшийся техническим сотрудником Агентства национальной безопасности, работавший с внешними подрядчиками, в частности с Booz Allen и Dell. В настоящее время местонахождение Э.Сноудена неизвестно.
Просмотров: 486 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]