Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 17:32
Главная » 2013 » Сентябрь » 26 » Фанаты Украины призвали не наказывать сборную Украины за демонстрацию фашистских символов
14:37
Фанаты Украины призвали не наказывать сборную Украины за демонстрацию фашистских символов

Представители общественных объединений украинских болельщиков "Друзья "Динамо" (Киев) и "Всегда Верные" (Львов) обратились с открытым письмом к президенту ФИФА Йозефу Блаттеру, в котором призвали не наказывать сборную Украины за демонстрацию фашистских символов, поскольку те, по их мнению, таковыми не являются.
В ходе матча квалификационного раунда ЧМ-2014 Украина - Сан-Марино (9:0) на трибунах были растянуты баннеры с изображением логотипа дивизии "СС-Галичина", а также растяжки с цифрой 88, что означает фашистское приветствие. За данное поведение болельщиков теперь украинская сборная может быть лишена трех очков. Факт присутствия подобных баннеров зафиксировал на стадионе представитель контролирующего органа FARE.
"Мы были шокированы тем, что к дискриминационной символике причисляются символы национально-освободительной борьбы украинского народа. Например, красно-черный флаг Организации украинских националистов, - говорится в заявлении украинских болельщиков.
Под этим флагом во времена второй мировой войны украинцы сопротивлялись двум мощным тоталитарным режимам мира – гитлеровскому и советскому. Для значительной части украинцев этот флаг ассоциируется с героическими страницами своей истории. Поэтому у нас возникает вопрос о компетентности и беспристрастности экспертов FARE.
Также странно видеть в числе дискриминационных символов портреты руководителей украинского освободительного движения Степана Бандеры и Романа Шухевича. Не дело FARE давать оценку историческим фигурам, которые для многих украинцев являются национальными героями. Ни одна уважаемая организация не позволяет себе таких односторонних и предвзятых оценок.
Мы призываем Вас не выносить поспешных решений на основании отчета организации, компетентность которой относительно украинской истории и украинской символики вызывает огромные сомнения.
Обратите внимание, что опрометчивое решение, основываются на упомянутых условиях FARE, дискредитирует саму борьбу с проявлениями нетерпимости", – говорится в письме.
Просмотров: 563 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]