Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 14.11.2019, 14:37
Главная » 2012 » Июль » 10 » Фанаты "Зенита" требуют от чиновников не врать о ситуации в Махачкале
11:24
Фанаты "Зенита" требуют от чиновников не врать о ситуации в Махачкале

Болельщики питерского футбольного клуба "Зенит" на своем сайте "Ландскрона" опубликовали заявление относительно запрета УЕФА проводить домашние матчи "Анжи" в розыгрыше Лиги Европы-2012/13 в Махачкале и протестов против этого решения руководства и болельщиков дагестанского клуба.
"Мы с интересом наблюдали за ситуацией, сложившейся вокруг запрета УЕФА на проведение домашних матчей команды "Анжи" в Дагестане. Но раз заговорили дагестанские чиновники, убеждая всех в полной безопасности местного стадиона, мы считаем нужным высказаться.
Не секрет, что именно фанатам "Зенита" довелось в полной мере узнать, что такое футбольный выезд в Махачкалу. Достаточно вспомнить события лета 2011 года. Тяжелые травмы и пробитые головы, сектор в крови, летящие со всех сторон камни и надежда только на себя — добро пожаловать в Махачкалу! РФПЛ нашла способ избавить "Анжи" от наказания. Естественно, ничего не изменилось и спустя год. В Дагестане не действуют общие для всех законы. Здесь есть только свои понятия и закон силы. Футболу любого уровня здесь не место.
"Анжи" взывает к российским чиновникам разных уровней. Мы тоже взываем к ним — перестаньте врать всем, что ситуация в Махачкале под контролем. Побывайте хотя бы раз на гостевой трибуне во время нашего выезда. После камня в голову вы еще раз расскажете нам, что Дагестан достоин футбола?
А по-фанатски мы советуем всем горячим "болельщикам" "Анжи", жаждущим публичных акций, начать с бойкота матчей своей команды. Ведь это именно она боится жить в их же городе и приезжает сюда только на игры и под усиленной охраной. Даже "Анжи" боится Дагестана, так чего же вы хотите от остальных?", — говорится в заявлении.
"Анжи" получил право участвовать в матчах Лиги Европы, заняв пятое место в чемпионате России-2011/12. Первым соперником команды станет победитель противостояния между албанским "Фламуртари" и венгерским "Гонведом". Свои матчи подопечные Гуса Хиддинка проведут 19 и 26 июля.
Представители УЕФА изучили вопросы безопасности в Дагестане и в Махачкале в частности. По итогам работы комиссии было принято решение, согласно которому "Анжи" не имеет права проводить домашние матчи Лиги Европы сезона 2012/13 на территории Дагестана.
Руководство "Анжи" написало открытое письмо УЕФА с просьбой пересмотреть решение, но оно осталось неизменным. Далее в ход пошли митинг фанатов клуба, резкие заявления и даже письмо Мишелю Платини от сборной Дагестана по вольной борьбе. Тем не менее, решение УЕФА, похоже, окончательное.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]