Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 23.07.2018, 09:04
Главная » 2018 » Июль » 5 » Фантазия "зашла в тупик".Лондон назвал рабочую версию нового случая отравления «Новичком»
13:17
Фантазия "зашла в тупик".Лондон назвал рабочую версию нового случая отравления «Новичком»



В странном отравлении в Эймсбери Лондон увидел «руку Москвы»

Инцидент в британском городе Эймсбери, где два человека подверглись воздействию нервно-паралитического агента «Новичок», возможно, не является новым случаем применения отравляющего вещества, заявил в четверг министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес телеканалу Sky News.

По словам Уоллеса, рабочая версия следствия заключается в том, что пострадавшие в Эймсбери пострадали от остатков вещества, использовавшегося для отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

«Это не было атакой», — сказал министр. Он также отметил, что у следствия нет данных о том, что пострадавшие в Эймсбери связаны со Скрипалями.

Об отравлении людей в Эймсбери стало известно 4 июля. Сам инцидент произошел в субботу, 30 июня. В тот день в больницу доставили мужчину и женщину в бессознательном состоянии. Полиция заявила, что пострадавшие предположительно подверглись воздействию неизвестного вещества. При этом изначально полиция не исключала, что речь идет о наркотиках.

Эймсбери расположен недалеко от Солсбери, где в марте отравили «Новичком» бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Из-за расследования нового случая отравления занялось контртеррористическое подразделение Скотленд-Ярда. В ночь на четверг Скотленд-Ярд заявил, что пострадавшие подверглись воздействию «Новичка». Это показали результаты анализов, проведенных в Портон-Даун — тренировочном центре по защите от химической, биологической, радиологической и ядерной опасности.

Пострадавшие остаются в критическом состоянии. Полиция их имена не раскрыла. Как пишет газета The Telegraph, это 45-летний Чарльз Роули и 44-летняя Дон Стерджес. Их друг рассказал, что Роули и Стерджес были в Солсбери неподалеку от места обнаружения отравленных Скрипалей перед тем, как им стало плохо. В свою очередь руководитель контртеррористического управления Скотленд-Ярда Нейл Басу заявил, что у следствия нет доказательств того, что пострадавшие недавно посещали места, которые обрабатывали после покушения на Скрипалей.

Напомним, что Юлию Скрипаль выписали из больницы в апреле, ее отца — в мае. Их текущее местонахождение не известно.
Просмотров: 82 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]