Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 23.08.2019, 12:18
Главная » 2016 » Январь » 3 » Фантомас разбушевался Франко-итальянская приключенческая комедия, снятая режиссёром Андрэ Юнебелем
06:29
Фантомас разбушевался Франко-итальянская приключенческая комедия, снятая режиссёром Андрэ Юнебелем

«Фантомас разбушевался» (фр. Fantômas se déchaîne), в ФРГ «Фантомас против Интерпола» — французская приключенческая комедия, снятая режиссёром Андрэ Юнебелем по мотивам авантюрных романов Марселя Аллена и Пьера Сувестра. Второй из трёх фильмов о Фантомасе с Луи де Фюнесом и Жаном Маре в главных ролях.
Комиссар Жюв получает очередное послание от Фантомаса. Злодей занимается разработкой телепатического оружия, которое даст ему власть над волей и разумом людей. Для научной работы в своей секретной лаборатории он похищает профессора Маршана.
Через некоторое время другой учёный, также занимающийся исследованиями в области гипноза, профессор Лефевр, делает доклад о своей деятельности. Журналисту Фандору и его невесте Элен приходит мысль, что профессор станет следующим объектом похищения Фантомаса. Загримировавшись под Лефевра, журналист едет в Рим вместо учёного, чтобы поймать Фантомаса.
Между тем у комиссара Жюва свои планы поимки злодея. Комиссар тоже едет в Рим тайно, замаскировавшись под проводника вагона. Во время поездки возникают разного рода курьёзы, из-за которых в конце концов комиссара арестовывает итальянская полиция. Благодаря Фандору его быстро освобождают. На будущее они договариваются делиться планами друг с другом.
У Фандора, замаскированного под Лефевра, берут интервью журналисты. На вопрос «верите ли вы в летающие тарелки» «Лефевр» отвечает, что уверен, что люди окружены марсианами, но они не показываются, поскольку боятся журналистов. Настоящий профессор видит по телевизору фрагмент происходящего и, опасаясь за свою научную репутацию, выезжает в Рим. Между тем Фантомас тоже летит в Рим, перевоплотившись в профессора. Его план состоит в том, чтобы во время заседания вызвать к телефону профессора и похитить его. Его планы отчасти сорваны, но всё же ему удаётся похитить профессора, а вместе с ним и невесту Фандора Элен с её малолетним братом. Комиссар Жюв продолжает тщетно ловить Фантомаса в Риме и в результате попадает в психиатрическую больницу.
Фантомас отпускает Элен, оставив её брата в качестве заложника. Элен возвращается в гостиницу нервная, ссорится с Фандором. К тому же ей пришло приглашение на костюмированный бал к маркизу де Растелли, который и есть не кто иной, как Фантомас. Комиссар и его помощник, установившие прослушивающее оборудование в её комнату, обо всём узнают и тоже идут на бал, взяв с собой сотрудников Интерпола. Но Фантомас всё предусмотрел. Все герои после некоторого сопротивления усыплены газом и доставлены в подводный замок Фантомаса.
Фантомас решает провести с Фандором, комиссаром и его помощником опыт: оживить головы, отделённые от тела. Элен в ужасе, но Фантомас предоставляет ей выбор: если Элен хочет отменить опыт, она должна будет стать любовницей и помощником Фантомаса, заменив леди Бельтам, которая исчезла… Комиссар Жюв пускает в ход сигару-пистолет и убивает охранников. После этого похищенные профессоры, применив созданный ими телепатический излучатель, помогают героям освободиться, делают попытку все вместе поймать Фантомаса прямо там. Фантомас бежит, стараясь оказаться за пределами действия излучателя, его бросаются догонять.
Вскоре из преследователей остаются только журналист и комиссар. Но Фантомас уходит от них на летающем автомобиле. Жюв и Фандор забираются в самолет, готовящийся к взлету, и Жюв на правах полицейского приказывает пилоту преследовать автомобиль. Они почти догоняют Фантомаса, но из-за Жюва, пытающегося поймать его с помощью прыжка с парашютом (а вместо этого он взял пустой мешок), план срывается. Фандор вынужден спасать его, прыгая за ним. По счастью, Фандор сообразил надеть парашют, и они с комиссаром благополучно приземляются, потеряв излучатель. Фантомас, издав характерный отрывистый смешок, улетает за облака, нарисовав с помощью мотора слово Fin (фр. Конец)

Жан Маре Фантомас, журналист Фандор и профессор Лефевр, де Растелли Владимир Дружников
Луи де Фюнес комиссар Жюв Владимир Кенигсон
Милен Демонжо Элен Татьяна Конюхова
Жак Динам инспектор Мишель Бертран Степан Бубнов
Оливье де Фюнес Мишу, младший брат Элен
Альбер Даньян профессор Маршан
Робер Дальбан редактор газеты «Рассвет» Алексей Полевой
Кристиан Тома инспектор с усами Ян Янакиев
Мишель Дюплекс инспектор, Леон Раднэр Муратов
Доминик Зарди телохранитель Фантомаса

Авторы сценария — Жан Ален[fr] и Пьер Фуко[fr]
Режиссёр — Андрэ Юнебель
Оператор — Раймон Лемуань[fr]
Художник — Макс Дуи[fr]
Композитор — Мишель Мань

Фильм дублирован на киностудии «Союзмультфильм» в 1967 году.
Режиссёр дубляжа — Георгий Калитиевский
Звукооператор — Георгий Мартынюк
Автор русского текста — Евгений Гальперин
Редактор — Зинаида Павлова

30 декабря 1984 года на телевидении ГДР состоялась телепремьера фильма.
В СССР фильм с советским дубляжем показывали по Центральному телевидению. В России в 1990-е годы фильм показывали на 1-м канале Останкино, ТВ-6, а 17 октября 1998 года — на ОРТ с тем же дубляжем. С 1997 года фильм показывали на Ren-TV с собственным синхронным переводом. В 2000-е годы фильм показывали на канале НТВ с синхронным переводом телекомпании НТВ+. Текст читали: Елена Соловьёва, Владимир Вихров и Дмитрий Полонский.
На российском телевидении фильм выходил также под названием «Фантомас против Интерпола».
Просмотров: 485 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]