Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 23:22
Главная » 2016 » Март » 15 » Фейсбук удалил из сети эссе поэтессы Юнны Мориц на тему суда над Савченко и заблокировал её аккаунт
01:44
Фейсбук удалил из сети эссе поэтессы Юнны Мориц на тему суда над Савченко и заблокировал её аккаунт

Юнна Мориц

АГРЕССИЯ РУСОФОБСКИХ РЕПРЕССИЙ НА ФЕЙСБУКЕ

"Убитые не могут объявить голодовку" – моё маленькое эссе на тему суда над Савченко, оно было на моей ленте ФБ менее суток, но пришло много читателей, было 2000 лайков и более 300 перепостов, множество комментариев – однозначно в поддержку Права россиян не быть убитыми Савченко, "исполняющей свой воинский долг".

Однако, через 10 часов, эта публикация исчезла из моей ленты ФБ!.. вместе со всеми "лайками" и комментариями. А мой выход на ФБ перекрыт наглухо, безо всяких объяснений, по какой именно причине!.. Я позвонила близкому другу с просьбой выйти на мой ФБ с сообщением о том, что публикация исчезла, и с просьбой ко всем моим друзьям по ФБ оказать мне помощь в открытии доступа на ФБ для возврата моей публикации "Убитые не могут объявить голодовку".

Нет сомнений в том, что машина, обслуживающая интересы Савченко и её покровителей, работает на полную мощность и что Фейсбук – один из моторов этого агрегата информационной войны.

Между тем, адвокаты Савченко огласили её заявление, где есть и такое геройство: "Теперь я буду выходить из тюрьмы на своих условиях, чтобы всему миру показать, что Россию можно скрутить в бараний рог. Если не бояться и быть не сломленными, как я."

Однако, мы ещё не убиты, как журналисты России на Донбассе, как Олесь Бузина в Киеве, как сожжённые заживо в Одессе, поэтому Фейсбук хочет держать под арестом наши тексты, наши голоса, не согласные с агрессией русофобских угроз.

Начиная с 1999 года, с бомбёжек Белграда, идёт русофобская травля, где на ФБ за мою "лирику Сопротивления" летят в мой адрес грязные, матерные оскорбления, подсудная клевета, проклятия, но дирекция ФБ не закрывает окна этой русофобской агрессии, а превосходно обслуживает, как привилегированного клиента, как "своего"! Эта оголтелая травля меня веселит, поскольку она увеличивает в разы число моих читателей, автоматически размножая мои стихи, прозу, интервью, комментарии.

Но пусть ответит мне дирекция Фейсбука: по какой причине моя публикация "Убитые не могут объявить голодовку" снята, а мне на 24 часа запрещён вход в моё окно на ФБ? В данный миг, когда я пишу эти строки, появилось на моём экране компьютера это извещение. Неужели дирекция ФБ надеется таким образом арестовать голос русского поэта, лауреата премии А.Сахарова "За честь и достоинство писателя"?

Прошу моих друзей публиковать везде, где они сочтут нужным, моё произведение, запрещённое дирекцией ФБ, полный текст которого есть на моём официальном сайте – на Яндексе, в Гугле, во всех поисковых системах.

Никакая агрессия русофобских репрессий не скрутит в бараний рог мою "чистую лирику Сопротивления", а только усилит и увеличит её присутствие.

"Не проси у Господа лёгкую ношу, а проси крепкие плечи!"
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Юнна Мориц родилась на Украине, летом прошлого года ей исполнилось 78 лет, со свойственной ей образностью поэтесса заявила, что таким способом «арестовать» её голос у Фейсбук не получится.

Действительно не получится! Мы публикуем это эссе...

Юнна Мориц УБИТЫЕ НЕ МОГУТ ОБЪЯВИТЬ ГОЛОДОВКУ

Машина по сбору подписей в защиту Савченко работает круглые сутки, получаю воззвания с требованием немедленно её освободить, перед ней извиниться, признать её невиновность и нашу вину за то, что Россия судит хрупкую, героическую женщину, выполнявшую свой воинский долг, защищая свою родину. Более того, ПАСЕ и прочие международные организации, где Россию пасут и где Россия пасётся, требуют продлить прежние санкции и накласть новые, если Россия немедленно не освободит Савченко от суда. Самая свежая идея – признать суд над Савченко нарушением минских соглашений.

В ответ на кучу таких воззваний с требованием немедленно их подписать. я отвечаю, что хрупкий героический Гитлер, несомненно, выполнял свой воинский долг. И если бы он победил, а победителей не судят, – сегодня бы ПАСЕ и прочие международные организации требовали бы от России признать свою вину и перед ним извиниться. Но, слава Богу, победил не Гитлер Россию, а Россия победила этого хрупкого, героического исполнителя воинского долга. И мне было тогда 8 лет, очень взрослый возраст для мыслящей личности.

Савченко объявила сухую голодовку и в зале суда скачет на скамейке, показывая "локтевой жест", который означает – кладу на вас с "прибором".

Убитые по её наводке российские журналисты не могут объявить голодовку и организовать сбор подписей под воззваниями с требованием освободить их от убийства.

Но я требую освободить от убийства всех убитых журналистов, всех убитых детей Донбасса, всех убитых в Гааге сербов, исполнявших свой воинский долг, защищая свою родину. Также требую освободить из американских тюрем, где они неправосудно отбывают 25-летние сроки, похищенных граждан России Ярошенко и Бута, которые никого не убили, не ограбили, не изнасиловали. А когда их освободят, я подумаю – не проголодалась ли Савченко?

Америка ведёт себя, как победитель России в холодной войне, и все международные организации пляшут под эту победную дудку, диктуя России свои права своего человека, имеющего право убивать, похищать и швырять неправосудно в тюрьму несвоего человека. Для этой русофобской политики я – не свой человек, но я – свой человек там, где невиновные беззащитны, и только в их защиту я ставлю свою подпись, – в защиту Олеся Бузины, в защиту несогласных с майданом, заживо сожжённых в Одессе, в защиту мирных граждан Донбасса, убитых по дороге за хлебом и за лекарством для детей, сидящих в подвалах, по которым стреляют хрупкие, героические, исполняющие свой воинский долг украинские европейцы, дающие своим школьникам компот под названием "Кровь российских младенцев".

В ресторанчиках Украины теперь подают блюда, которые носят названия внутренних органов москалей, кацапов, колорадов и ватников. Это юмор у них такой, с расчленёнкой, с разрубкой на органы россиян. Такой органический хохот исполняющих свой воинский долг. Я на такой юмор не подписываюсь, это – юмор Савченко с её геройскими прибамбасами кинодивы из фильма "НикитА".

----------------------------------------------------------------------------------
Юнна Мориц Другая Украина

Украина у меня — другая,
Вам такой вовеки не видать,
Там хожу я в школу, полагая,
Что в живых остаться — благодать!

Кончилась война, иду за хлебом,
Корка хлеба — счастье, без вранья!
Всю дорогу я слежу за небом,
Где бомбили Киев и меня.

Украинским языком владея,
Вряд ли я сумею той порой
На вопрос ответить прохиндея:
Первый он язык или второй?..

Всё известно мне о Бабьем Яре,
Всё ему известно обо мне.
Только Киев мой — не эти твари,
Что прислугой были Сатане!..

Я хожу за книгами к монахам,
В этих книгах — ижица и ять.
Книжное дитя способно страхам
Лучезарно противостоять.

У меня — другая Украина,
Вам такая — даром не нужна!
В этом я нисколько не повинна,
Каяться за это — не должна!

Неповинна памяти лавина,
Горловина соловья нежна.
У меня — другая Украина,
Вам такая — даром не нужна!

У меня — другая Украина,
И Россия в этом не повинна…
Просмотров: 285 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]