Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 01:28
Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Фейсконтроль в Интернете – это глупость
19:39
Фейсконтроль в Интернете – это глупость

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев негативно относится к обязательной регистрации пользователей в Интернете.
"Это глупость, никто этого вводить не собирается", - сказал Р.Нургалиев, отвечая на вопросы журналистов.
Аналогичного мнения придерживается и помощник президента Аркадий Дворкович. Комментируя эту инициативу в своем микроблоге в Twitter, он назвал ее "бредом".
Ранее генерал-майор полиции Алексей Мошков, возглавляющий Бюро специальных технических мероприятий МВД России, предложил отказать участникам форумов и социальных сетей в праве на анонимность. Об этом он рассказал в интервью "Российской газете".
По его словам, "в наши дни социальные сети наряду с преимуществами нередко несут в себе потенциальную угрозу устоям общества". В качестве примера генерал-майор привел деятельность преступных групп и экстремистов, а также тех, кто знакомится с несовершеннолетними и вовлекает их в занятие проституцией.
Недовольство А.Мошкова вызывает и "троллинг". Его он назвал "травлей – размещением провокационных сообщений, чтобы создать конфликты между пользователями".
"В реальных банковских офисах, ресторанах или, скажем, ночных клубах существует фейсконтроль. Почему бы его не ввести в киберпространстве? Зарегистрируйся под реальным именем, сообщи настоящий адрес - и общайся. Если ты честный, законопослушный человек, зачем прятаться?", - задается вопросом А.Мошков.
Просмотров: 573 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]