Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:36
Главная » 2014 » Февраль » 11 » Фигурантка "болотного дела" признала свою вину
17:34
Фигурантка "болотного дела" признала свою вину


Фигурантка "болотного дела" Елена Кохтарева признала свою вину. Ей инкриминировались участие в массовых беспорядках 6 мая 2012г. и применение насилия в отношении представителя власти. Дело Кохтаревой будет рассматриваться в особом порядке, без судебного разбирательства и оценки доказательств, сообщается на сайте проекта "РосУзник".

Кохтарева была задержана 19 марта 2013г. и находится под подпиской о невыезде. Ранее свою вину в участии в массовых беспорядках признал Максим Лузянин, он был приговорен к 4,5 года лишения свободы.

Сейчас фигурантами "болотного дела" остаются восемь человек: Сергей Кривов, Александра Наумова (Духанина), Степан Зимин, Денис Луцкевич, Ярослав Белоусов, Артем Савелов, Алексей Полихович и Андрей Барабанов. Им вменяются участие в массовых беспорядках и применение насилия против представителей власти. Приговор по "болотному делу" будет оглашен 21 января. Сначала по делу о беспорядках на Болотной площади в Москве 6 мая 2012г. в качестве обвиняемых проходили около 30 человек, однако те из них, кто не был обвинен в насилии по отношению к представителям власти, были амнистированы в честь 20-летия Конституции России в конце 2013г. Еще один фигурант дела, Михаил Косенко, был направлен на принудительное лечение.

Сергей Удальцов и Михаил Развозжаев обвиняются в организации массовых беспорядков. Еще один фигурант этого дела, Константин Лебедев, признал свою вину, заключил сделку со следствием и был осужден на 2,5 года лишения свободы.
Просмотров: 415 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]