Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 09:41
Главная » 2014 » Февраль » 9 » Фигуристы нацеливаются на «золото»: анонс второго дня Игр
12:12
Фигуристы нацеливаются на «золото»: анонс второго дня Игр


Стартовый соревновательный день Олимпийских игр в Сочи оставил неоднозначное впечатление. Российские спортсмены вполне могли завоевать первую медаль, но нам немного не повезло. Тем не менее, уже во второй день соревнований в копилке российской команды гарантированно появится долгожданная медаль. Впрочем, зачем останавливаться лишь на одной награде? - Нашим спортсменам по силам приятно удивить болельщиков.

Самый насыщенный день Олимпийских игр

9 февраля любителей спорта ожидает настоящий олимпийский марафон. Дело в том, что в воскресенье будут разыграны 8 комплектов медалей – больше, чем в любой другой день Олимпиады. И грядущие соревнования мы ждём со сдержанным оптимизмом. В воскресенье у нас есть неплохие перспективы в саночном спорте, фигурном катании и на лыжне.

Сноуборд, слоупстайл, женщины – 10:30

Первыми за медали поборются сноубордистки. Многим уже должна быть знакома дисциплина «Слоупстайл». Именно специалисты по Слоупстайлу разыграли первый комплект наград Сочи. Но если вчера свои способности демонстрировали юноши, то теперь настал черёд представительниц прекрасного пола. Россиянки в этих соревнованиях выступать не будут. А награды между собой с большой долей вероятности разыграют представители Канады и США. Главной фавориткой здесь является Джейми Андерсон – двукратная действующая чемпионка по всемирным экстремальным играм. На места на пьедестале так же претендуют австрийка Анна Гассер и канадка Спенсер О’Брайен.

Горные лыжи, скоростной спуск, мужчины – 11:00

Наверняка, многие любители спорта откажутся от просмотра соревнований по сноуборду и выберут мужской скоростной спуск. В этой дисциплине можно будет поболеть за россиянина Александра Глебова. Наш спортсмен на медали пока не замахивается: на тренировках он показал лишь 40-й результат. Тем не менее, поддержка Глебову нужна.

Что касается борьбы за награды, то она должна быть чрезвычайно интересной. Во-первых, на место на пьедестале претендует легендарный американский горнолыжник Боде Миллер. Во-вторых, очень силён норвежец Аксель-Лунд Свиндаль. В-третьих, все предстартовые расклады на тренировке перечеркнул австриец Маттиас Майер. Именно он финишировал с лучшим временем.

Лыжники и биатлонистки способны на медали

Лыжные гонки, скиатлон, 15 км классическим стилем + 15 км свободным стилем, 14:00

Пожалуй, с этих соревнований начнётся всё самое интересное. Накануне наши лыжницы не сумели оказать достойного сопротивления Марит Бьорген и компании. Но россиянки изначально не входили в число фаворитов. Совсем другое дело, когда речь заходит о лыжниках. В скиатлоне за Россию побежит четвёрка Александр Легков, Максим Вылегжанин, Илья Черноусов, Евгений Белов.



4 года назад в Ванкувере Александр Легков остановился в шаге от пьедестала. И на родной земле наш спортсмен постарается улучшить предыдущий результат. К числу претендентов на медали относят и Максима Вылегжанина. Всезнающие букмекеры прочат россиянину «бронзу».

Бороться за «золото» будет непросто. На дистанцию сегодня выйдет грозный Петтер Нортуг, являющийся двукратным олимпийским чемпионом. Не менее опасен и его земляк Мартин Йонсруд Сундбю – лидер текущего сезона. Угнаться за норвежцами будет крайне сложно, в чём мы могли убедиться в субботу. Пока всё говорит в пользу того, что норвежцы очень хорошо подготовились к лыжным гонкам.

Тем не менее, заслуженный тренер России по лыжным гонкам Юрий Бородавко положительно оценивает перспективы наших лыжников: «Легков - потенциальный лидер мирового лыжного спорта в дистанциях, и в течение последних нескольких лет он это постоянно доказывает. Александр великолепно чувствует себя в условиях среднегорья, его организм отлично адаптирован и натренирован, он очень функциональный спортсмен. Трасса в Сочи - фактически его трасса. Там очень тяжелый финиш, где требуется высокая функциональна подготовка и выносливость. Немногие спортсмены в мире способны выдержать темп, который на финише предлагает Александр. Среди них - Дарио Колонья, который после травмы очень быстро восстановился и сейчас показывает неплохую форму, Полторанин в классике, Вылегжанин, который может создать конкуренцию. Есть сильные спортсмены и у норвежцев».

Скоростной бег на коньках, 3000 м, женщины – 15:30

Затем мы направимся в конькобежный центр «Адлер-Арена». Накануне Иван Скобрев не сумел остановить неудержимых голландцев, но теперь за честь России постоят Екатерина Шихова, Юлия Скокова и Ольга Граф. Россиянки не входят в число главных претенденток на медали, но их эксперты относят ко второму звену. А это значит, что при определённом стечении обстоятельств любая из наших конькобежек может оказаться на пьедестале.

Что касается фавориток, то здесь вновь мы увидим представительницу Нидерландов. Ирен Вюст уже выигрывала Олимпийские игры в Турине и Ванкувере. Но не стоит забывать, что она недавно перенесла неприятную травму, порезав себе ногу коньком. И далеко не факт, что Вюст будет полностью готова к «трёшке». Её главная конкурентка – Мартина Сабликова из Чехии. И, конечно, не стоит скидывать со счётов немку Клаудию Пехштайн. К слову, она пробежала 3000 м. в Инцелле в конце января быстрее, чем сама Вюст. Так что возможны любые результаты.

Биатлон, спринт, 7,5 км, женщины – 18:30

Вслед за мужчинами в комплексе «Лаура» на старт выйдут и девушки. Пожалуй, именно мужской биатлон накануне оставил самый неприятный осадок. Обидно, что Антон Шипулин упустил не просто какую-то медаль, а «золото», промахнувшись по последней мишени! Тем не менее, жизнь продолжается, программа у биатлонистов насыщенная, ещё наверстаем.

Стреляющие лыжницы начнут с дистанции 7,5 километра. Спринт побегут Екатерина Шумилова, Ольга Вилухина, Ольга Зайцева и Яна Романова. Зайцева является двукратной олимпийской чемпионкой. Колоссальный опыт выступления на Олимпийских играх должен помочь нашей прославленной спортсменке. Ольга Вилухина уповает на помощь родных стенах, а Екатерина Шумилова и Яна Романова уже очень хотят доказать, что они тоже способны повторить достижения своих коллег.

Наши девушки не входят в число фавориток. Эксперты отдают предпочтение лидерам общего зачёта Кубка мира – Туре Бергер и Дарье Домрачевой. И даже если у россиянок дела пойдут не самым лучшим образом, то всегда можно будет поболеть за представительницу Беларуси Домрачеву. Ещё один повод посмотреть женский спринт – грядущая гонка преследования. Не стоит забывать, что сегодня будет дан старт двум взаимосвязанным соревнованиям.

В общем, поболеем за наших девушек. В последнее время они и тренерский штаб во главе с Вольфганом Пихлером чаще становились объектами критики. Может, на главных стартах 4-летия реабилитируются?

Демченко и фигуристы готовятся к триумфу

Но основные надежды в воскресенье мы связываем с нашим Альбертом Демченко и фигуристами. Вечером состоятся финальные состязания, в которых россияне могут и должны выигрывать медали.

Санный спорт, мужчины, одиночки – 18:30



В соревнованиях саночников – одиночек нас ждёт захватывающая борьба настоящих ветеранов данного вида спорта. Пока всё идёт к тому, что медали разыграют Феликс Лох, Альберт Демченко и Армин Цоггелер. Относительным новичком из данной тройки является лишь немец Лох. Тем не менее, он уже успел выиграть «золото» Ванкувера. Демченко и Цоггелер в своё время дебютировали ещё на Олимпиаде в Лиллехамере в 1994 году! И оба спортсмена горят желанием завершить свои удивительные карьеры на мажорной ноте.

Тем не менее, фаворитом пока является 24-летний Феликс Лох. После 2 попыток именно он возглавил таблицу лидеров. Демченко лидировал после 1-й попытки, но затем немного притормозил. Цоггелер уже отстал от Лоха на 0,744 секунды, а это довольно много. В общем, если не произойдёт ничего сверхъестественного, то спортсмены в таком же порядке расположатся на пьедестале.

Впрочем, первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков призывает досрочно не короновать немецкого спортсмена: «Во втором заезде Альберт допустил две довольно грубые ошибки в середине трассы, поэтому теперь Лох почти на 0,3 секунды его опережает, а для санного спорта это большой отрыв. Поэтому, скажем так, лидерство Лоха обусловлено исключительно ошибкой Альберта. Немного не выдержали нервы у Альберта, но еще есть два заезда, за которые можно все наверстать, поэтому еще все впереди».

Помимо Демченко неплохие результаты пока демонстрируют ещё два россиянина – Семен Павличенко (6-й) и Александр Перетягин (7-й). Отметим, что оба спортсмена ещё очень молоды, поэтому их результаты действительно заслуживают лестной оценки.

Фигурное катание, командные соревнования – 19:00

Российские спортсмены совершенно точно завоюют медаль в субботу. Отлично поработали в последние дни наши фигуристы, которые очень близки к тому, чтобы выиграть дебютные командные соревнования! После двух дней соревнований наша команда обходит канадцев на целых 6 баллов!

И это притом, что в последний день командных катаний можно будет отыграть всего 12 баллов. Третьими пока идут американцы, а их отставание составляет 13 баллов. Следовательно, в воскресенье наши спортсмены гарантированно получат серебряную медаль. Впрочем, рассчитываем мы, конечно, только на «золото».

В воскресенье будут проходить три заключительных вида программы. Весьма символично, что медаль высшей пробы России может принести Евгений Плющенко. Именно его мужское одиночное катание значится первым в расписании. И если Плющенко откатает так, как он может, он не только упрочит лидерство нашей команды, но и даст отличный импульс другим спортсменам.

Далее мы увидим великолепную Юлию Липницкую, которую накануне похвалил министр спорта РФ Виталий Мутко: «Юля - просто умница. Да, это только ещё короткая программа, но откаталась она просто великолепно, на высшем уровне. Поразила всем: и мастерством, и грацией, и техникой, и, конечно, артистизмом. Мы можем гордиться ей!». А завершат командные соревнования пары. И Россию будут представлять Елена Ильиных и Никита Кацалапов.

Несмотря на уверенное лидерство, расслабляться пока не стоит. У канадцев довольно сильная команда, которая грубых ошибок россиянам не простит.

Прыжки на лыжах с трамплином, средний трамплин, мужчины – 21:30

Последний комплект медалей в воскресенье будет разыгран среди профессионалов в прыжках на лыжах с трамплином. Здесь мы надежды связываем с Ильмиром Хазетдиновым, Алексеем Ромашовым, Денисом Корниловым и Михаилом Максимочкиным.

Все наши лыжники успешно преодолели квалификацию, хоть и остановились вне пределов Топ-10. Лучшим пока является Ильмир Хазетдинов, занимающий 18-ю строчку.

А главным претендентом на победу в этой дисциплине является Камил Стох. Его конкурентами в борьбе за медали эксперты называют Грегора Шлиренцауэра и Северина Фройнда.

Дружина Яшина возьмёт старт

Хоккей, групповой этап, женщины, Россия – Швейцария, 17:00

Из остальных событий воскресенья отметим стартовый матч наших хоккеисток. Конечно, россиянки пока не могут тягаться с северо-американками, которым в женском хоккее нет равных. Но не стоит забывать, что наши девушки являются бронзовыми призёрами чемпионата мира!



В воскресенье женскую сборную России ждёт непростое испытание. Команда Швейцарии входит в число претендентов на бронзу, как и Россия. Тем интереснее будет наблюдать за поединком сильных соперников. Настраивать наших девушек на столь важный матч будет Алексей Яшин – генеральный менеджер женской сборной России по хоккею.

К слову, прославленный хоккеист полагает, что наши девушки себя проявят: «Будем говорить открыто – американки и канадки на сегодняшний день сильнее, – признает Яшин. – Хотя в таком коротком соревновании, как олимпийский турнир, и их обыграть можно. Но объективно – они главные претенденты на финал. А вот за третье место развернется более жесткая борьба. На эти медали реально претендуют сразу четыре сборные – Швейцарии, Финляндии, Швеции и России. И тут у нас хорошие шансы. Ведь удалось же нам завоевать бронзу на прошлогоднем чемпионате мира! А в женском хоккее этот турнир ничем не уступает олимпийским играм. На нем собираются все сильнейшие команды в оптимальных составах».

Автор: Антон Мозговой
Просмотров: 501 | Добавил: Влад81 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]