Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 07.12.2019, 12:14
Главная » 2015 » Май » 5 » "Financial Times" раскритиковала решение западных лидеров не ехать на празднование 9 мая в Москву
14:03
"Financial Times" раскритиковала решение западных лидеров не ехать на празднование 9 мая в Москву


Влиятельная британская газета Газета "Financial Times" в преддверии празднования 9 мая подвергла критике отказ ряда лидеров западных держав приехать на парад в Москву. Возможно, подчеркивает издание, это последняя крупная годовщина Дня Победы с участием тех, кто пережил весь ужас той войны. Ветераны не заслуживают к себе такого отношения, отмечают авторы статьи.

"Всякий, кто задумывается о масштабах страданий во время Второй Мировой войны, должен сожалеть о том, что западные лидеры не приедут в Москву в субботу. В 70-ю годовщину Победы миру следовало бы сплотиться, чтобы не только почтить память павших борцов с нацистской тиранией, но и осознать непростые нравственные уроки конфликта", - пишет издание.

По словам издания, роль Советского Союза в победе над нацизмом, без всякого сомнения, центральная и решающая. За пределами России обязаны чтить память миллионов русских и представителей других народов СССР за принесенные жертвы.

"Советский Союз потерял более 20 миллионов граждан, и в победе над нацистской Германией его роль была больше, чем какого-либо другого государства. Число тех, кто погиб только при блокаде Ленинграда, превышает общие потери, понесённые британскими и американскими войсками на протяжении всей войны", - пишет "Financial Times".

Несмотря на отказ части западных лидеров приехать в Москву 9 мая, на парад прибудет много высоких гостей - свой визит подтвердили главы государств СНГ, БРИКС, стран Азии, а также главы ряда европейских государств, например, Чехии, Словакии, Кипра. Состоится и визит генсека ООН Пан Ги Муна, хотя на Западе многие пытались этому помешать.
Просмотров: 232 | Добавил: 5181369 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]