Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 17:24
Главная » 2014 » Июль » 25 » Финская таможня: груз из Вьетнама для Украины содержал головки наведения авиаракет
18:08
Финская таможня: груз из Вьетнама для Украины содержал головки наведения авиаракет
Контейнер весом более тонны был задержан в аэропорту Хельсинки еще 24 июня. Груз направлялся из Вьетнама на Украину через Гонконг и Хельсинки.



Финская таможня продолжает расследовать факт незаконного вывоза военной техники, следовавшей через Финляндию на Украину без разрешения на транзит, говорится в заявлении ведомства.

Ранее финские таможенники заявили о задержании груза, в котором находились головки самонаведения для управляемых ракет класса "воздух-воздух". Груз не имел разрешения на транзит, что противоречит законодательству Финляндии, требующему получать такие лицензии для военной техники и оборудования.

Контейнер весом более тонны был задержан в аэропорту Хельсинки еще 24 июня. Груз направлялся из Вьетнама на Украину через Гонконг и Хельсинки. Из-за ситуации, сложившейся в мире в связи с кризисом на Украине, о задержании груза было сообщено только высшему государственному руководству страны, отмечает радиостанция Yle.

МИД Вьетнама заявляет, что военный груз с компонентами для ракет, перехваченный финской таможней, был отправлен на Украину для ремонта и техобслуживания, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на вьетнамские СМИ.

Представитель вьетнамского МИД Ле Хай Бинь (Le Hai Binh) заявил, что груз был отправлен в рамках военного сотрудничества между двумя странами, что является нормальной практикой и не противоречит международному законодательству

Предварительное расследование займет около полугода. Таможня уже предупредила, что следующее заявление, касающееся этого дела, будет обнародовано 1 октября.
Просмотров: 350 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]