Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 09:56
Главная » 2013 » Январь » 2 » Флинстоуны
08:37
Флинстоуны


«Флинтстоуны» (англ. The Flintstones) — кинофильм. Детям рекомендуется просмотр совместно с родителями.
Экранизация некогда популярного мультсериала, о цивилизованных пещерных людях, причём со всеми правилами и полностью скопированными начальными сценами. Итак, Фред Флинтстоун работает в карьере на динозавре, которого используют как экскаватор. У него есть друг Барни Рабблз, который со своей женой Петти хочет усыновить ребёнка, но не может из-за денежных проблем. Фред одалживает другу нужную сумму и тот берёт из приюта дикого мальчика Бамбама. Однако благородство Фреда не очень нравится его семье, жене Вильме и её матери. Но вот однажды в карьере проводится конкурс, победитель которого станет вторым человеком в пещерной корпорации. Фред и Барни участвуют в тестировании, которое Фред благополучно заваливает. Помня о своей благодарности, Барни подменяет таблицу Фреда своей с правильными ответами. В результате всё сводится ко множеству забавных и неприятных ситуаций, которые чуть не оборачиваются трагедией, поскольку друзья не догадываются, что стали участниками аферы, придуманной одним из боссов корпорации Клиффом.
______________________________________
Фли́нтсто́уны (англ. The Flintstones) — американский комедийный мультсериал, рассказывающий о жизни Фреда Флинтстоуна и его друзей в каменном веке. Оригинальный мультсериал транслировал телеканал ABC с 30 сентября 1960 по 1 апреля 1966 года.
Основная идея сериала заключается в карикатурном изображении американского общества 1950-х гг., помещённого в условия вымышленного каменного века. Действие разворачивается в городке под названием Бедрок (англ. Bedrock, скальное основание). Главный герой сериала — Фред Флинтстоун, типичный представитель рабочего класса. Среднего возраста, плотного телосложения, работает на стройке, женат, является капитаном любительской команды игроков в боулинг. Через забор от Флинтстоунов живут Барни и Бетти Раббл, с которыми они дружат семьями.

Поскольку этот вариант каменного века является вымышленным, окружение Фреда Флинтстоуна имитирует современное (для конца 1950-х годов) американское общество. Также современным является и уровень развития техники, адаптированный под антураж каменного века: жители Бедрока передвигаются на автомобилях, отталкиваясь ногами от земли, используют динозавров как рабочие механизмы, прочие звери и птицы выполняют роль домашней электротехники:

граммофон в виде птицы (использует свой клюв как звукоснимающую иглу, роль динамика играет морская раковина);
кухонный измельчитель мусора — ящерица;
мамонт выполняет роль шланга для душевой;
мамонтёнок, поставленный на платформу с колёсиками — портативный пылесос, и т. д.

Также животные каменного века здесь изображаются в виде домашних питомцев: Дино — любимец Флинтстоунов, динозавр ростом с человека, кроме него у них живёт Киса (англ. Baby Puss), саблезубый кот; соседи Флинтстоунов Рабблы держат дома Хоппи — животное, которое можно определить как помесь динозавра и кенгуру.

По мотивам мультсериала было снято несколько полнометражных фильмов, с реальными людьми в роли персонажей.

Сюжет серии «The Split Personality» (премьера состоялась 28 октября 1960 года) спустя 45 лет был «заимствован» для серии «Patrick SmartPants» другого американского мультсериала — «Губка Боб Квадратные Штаны». В оригинальной серии Фред Флинтстоун, грубоватый малый, не отличающийся манерами, воспитанием и образованием, после удара бутылкой по голове становится совершенно другой личностью: он начинает говорить с псевдоанглийским акцентом, в очень манерной форме, просит, чтобы его называли полным именем Фредерик, обращается к своему лучшему другу Барни «Бернард». Обнаруживает знание классической музыки и любовь к оперному пению. Близкие Фреда, сперва удивившиеся таким переменам, к концу серии начали тяготиться обществом Фредерика (в частности, серия содержит сцену, в которой Вилма со слезами на глазах рассматривает старые снимки Фреда и с грустью говорит Фредерику, что когда-то он умел веселиться). Спланировав повторный несчастный случай, Вилма, Барни и Бетти роняют на голову Фредерика булыжник, вернув тем самым к жизни личность знакомого всем Фреда Флинтстоуна. Персонаж сериала «Spongebob Squarepants» по имени Патрик Стар в результате несчастного случая также становится другой личностью, начинает говорить высоким слогом, называет своего лучшего друга Спанчбоба полным именем «Роберт», обнаруживает хорошее знание классической музыки. Также в эпизоде есть сцена, в которой поумневший Патрик и Спанчбоб отдельно друг от друга рассматривают старые снимки Патрика и льют при этом слёзы. Серия заканчивается тем, что в результате повторения травматической ситуации Патрик возвращается в своё обычное туповатое состояние, и весьма этим доволен.

Изначально сериал носил название The Flagstones, но его изменили, чтобы избежать ассоциаций с персонажами сериала «Hi and Lois» по фамилии Flagston. Вторым вариантом был The Gladstones, который был изменён на устоявшийся The Flintstones.
Первоначально сериал был ориентирован на взрослую аудиторию.
Спонсором первых сезонов выступала сигаретная марка Winston. Начальные и конечные титры каждой серии включали небольшой фрагмент, в котором персонажи сериала закуривали сигарету и произносили слоган «Winston tastes good like a cigarette should». После запрета в 1970 году рекламы табачных изделий на телевидении эти сцены были вырезаны, и позднее сериал переиздавался с титрами, которые выходили в эфир начиная с 3-го сезона.
Фирменный крик «Yabba-Dabba Do!» предоставил Фреду актёр озвучивания Алан Рид (Alan Reed). В своих воспоминаниях Джозеф Барбера рассказывает:

« Во время записи голоса Алан спросил: Эй, Джо, могу я вместо «yahoo» сказать «yabba-dabba-doo»? Я ответил да. Одному Богу известно, откуда он взял это словечко, но это была одна из тех запоминающихся фраз, которые живут с вами годами.[1] »

Позже Алан Рид признался, что на эту реплику его вдохновила мама, которая часто говорила: «A little dab’ll do ya» (вероятно, позаимствовав эту реплику из телевизионной рекламы Brylcreem).

Сериал стал первым американским мультипликационным шоу, в котором два персонажа противоположного пола (Фред и Вилма) были изображены спящими в одной кровати (хотя они также часто изображаются спящими в отдельных кроватях).
24 января 1961 года актёр озвучания Мел Бланк попал в серьёзную автомобильную катастрофу, получил переломы обеих ног и травму головы, в результате которой провёл три недели в коме. На время его отсутствия роль Барни Раббла озвучивал Доуз Батлер. После выхода нескольких эпизодов продюсеры ABC распорядились установить в резиденции Бланка записывающее оборудование, чтобы тот смог работать над озвучанием, не покидая дома.
В одном из эпизодов появляется Мишка Йоги. Он также упоминается в другом эпизоде.
В Рождественских выпусках, Флинстоуны празднуют Рождество Христово до рождения Христа

Арнольд — 8—10-летний мальчик, разносчик газет. Постоянно нервирует Фреда тем, что напоминает ему о деньгах, которые тот ему не вернул. Постоянно выигрывает у Фреда в различных играх, а также нечаянно (а может быть и нарочно) газетой попадает Фреду в лицо. В одном из эпизодов в кошмарном сне Фреда стал мужем его дочери Пебблс.
Дино — динозавр (породы сноркозавр), фиолетового (хотя в некоторых сериях синего, красного, коричневого) цвета. Является домашним животным четы Флинтстоунов. О появлении Дино в доме Флинтстоунов рассказывается в серии «Охота на сноркозавра» (1 сезон, 18 эпизод). Размер Дино сильно варьируется: в «Охоте на сноркозавра» он сначала был размером с медведя, затем стал размером с кенгуру, ну а в последующих эпизодах стал размером с большую собаку. В вышеупомянутом эпизоде Дино говорил человеческим голосом (хотя и говорил, что издаёт звуки «снурк-снурк»), а в последующих — просто тявкал.
Тёща — мать Вилмы. Крупная женщина, недолюбливающая Фреда. Носит розовую в полоску шкуру.
Мистер Слейт — начальник Фреда (в ранних эпизодах был мистером Рокхедом). Одет в синюю с полосками шкуру и галстук (реже —- в серую или коричневую шкуру). Женат. Ценит Фреда как сотрудника, но иногда считает его дураком. Мистер Слейт владеет пещеростроительной компанией.

В России в 1993 году сериал транслировался на канале НТВ. Барни Раббла дублировал Вячеслав Баранов, Фреда Флинтстоуна — Юрий Саранцев (также в мультфильме «Человек, которого зовут Флинтстоун», выпущенном на VHS компанией «Екатеринбург Арт Home Video» под названием «Фред — секретный агент»). Оставшиеся серии были дублированы студией «Нева», в озвучании принимали участие актёры: Геннадий Богачёв (Фред Флинтстоун), Валерий Захарьев (Барни Раббл), Валерий Кухарешин, Елена Павловская и другие.

Позже сериал транслировался телеканалом ТВ-6 в блоке мультфильмов Cartoon Network. В настоящее время транслируется каналом 2х2. Cериал озвучивали «Мурзилки International» (Фред Флинтстоун — Захар, Барни Раббл — Михаил Брагин, Вилма и Бетти — Екатерина Гордеева), всех остальных персонажей — Дмитрий Филимонов.
Просмотров: 909 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]