Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 04.12.2016, 23:20
Главная » 2016 » Август » 1 » Флот НАТО зашел в Одессу
22:54
Флот НАТО зашел в Одессу
Позднее в акватории Черного моря может появиться флотилия НАТО.



Учения НАТО «Си Бриз – 2016» в Черном море подошли к активной фазе. Помимо исключительно военных задач, действия альянса преследуют и политические цели, для чего в Одессу прибыли послы Великобритании и США, а также украинские парламентарии, включая Надежду Савченко.

Речь идет о достижении единства стран-членов и партнеров военного блока в регионе с целью противодействия Москве. Следует отметить, что в скором времени в акватории Черного моря может появиться флотилия НАТО, местом базирования которой уже выбрана Одесса. Россия тем временем делает ставку на сдерживание агрессии Запада с помощью ВМС, которые расположены в Крыму.

Ведущая роль в данных учениях принадлежит США. Командующий 6-м флотом контр-адмирал Тед О’Коннор заявил, что их целью является усиление совместимости между американскими военнослужащими и их коллегами из разных стран региона. Таким образом, Пентагон учится командовать слаборазвитыми в военном отношении партнерами и приучает их действовать в соответствии со стандартами НАТО. Среди четырех тысяч участников учений военнослужащие из 16 стран, почти все из которых являются бывшими сателлитами Москвы.

Следует отметить, что тренировки военных охватывают не только акваторию Черного моря, но и приближенную территорию – Одесскую и Николаевскую области. Заместитель командующего военно-морских мил Украины Роман Гладкий рассказал, что по сравнению с предыдущими учениями будет расширен диапазон действий береговой многонациональной тактической группы. Так, совместные учения отработают американские, украинские и грузинские морские пехотинцы. Еще одной задачей станет отработка морского и воздушного десантирования, регионом для чего избрано устье Дуная.

Параллельно с данными учениями в прибрежной зоне проходят сухопутные учения Вооруженных сил Украины, которые получили название «Южный ветер». Следует отметить, что это свидетельствует об определенной психологической травме украинских военных. «Северный ветер» – именно так ополченцы называли российскую мощь в разгар боевых действий на Донбассе. Таким образом Киев надеется излечиться от боли поражения, в том числе уповая на штыки коллективного Запада – НАТО.
Просмотров: 91 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]