Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 23:35
Главная » 2016 » Июнь » 26 » Фран­ция вне­запно начала дей­ство­вать в инте­ре­сах Рос­сии в вопросе санк­ций
01:09
Фран­ция вне­запно начала дей­ство­вать в инте­ре­сах Рос­сии в вопросе санк­ций


Правительство Франции тормозит утверждение продления экономических санкций против России. По данным агентствам «Укринформ», в Евросоюзе уже готовы были окончательно принять это решение, однако французское правительство еще не решило этот вопрос в национальном парламенте.

«Послы на этой неделе одобрили политическое решение продлить санкции против России на следующих полгода. Председательство Нидерландов стремится завершить этот процесс на этой неделе в пятницу на заседании Совета ЕС по общим делам. Но этот вопрос теперь не внесен в повестку дня, ведь неизвестно, успеет ли правительство Франции согласовать это решение со своим парламентом», — приводит агентство слова неназванного политика.

Ссылаясь на источники в дипломатических кругах, «Укринформ» сообщает, что во время обсуждения вопроса 21 июня все входящие в Евросоюз правительства единогласно поддержали продление антироссийских санкций, однако три страны — Франция, Великобритания и Швейцария — воспользовались процедурой «парламентского резерва», который предусматривает получение согласования в национальных парламентах. При этом источники «Укринформа» отметили, что в случае Лондона и Стокгольма проблем с принятием санкций не будет и все формальные процедуры будут завершены к концу недели. Продление секторальных санкций против России до января следующего года должно быть одобрено до конца июля.
Просмотров: 64 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]