Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 05.12.2016, 23:37
Главная » 2016 » Август » 20 » Франция и США проявляют здравый смысл... Об итогах визита французских парламентариев в Крым
01:34
Франция и США проявляют здравый смысл... Об итогах визита французских парламентариев в Крым

Франция и США проявляют здравый смысл: Слуцкий о визите депутатов в Крым

Об итогах визита французских парламентариев в Крым в эксклюзивном интервью ФАН-ТВ рассказал депутат Госдумы РФ Леонид Слуцкий. По его словам, поездка является свидетельством проявления здравого смысла – так же, как и предвыборная политика Дональда Трампа в США....

В российской столице обсуждают итоги визита французских парламентариев в Крым. Во главе с депутатом Национального собрания от партии «Республиканцы», сопредседателем ассоциации «Франко-российский диалог» Тьерри Мариани они встретились с местными властями, населением, командующим Черноморским флотом адмиралом Александром Витко, приняли участие в праздновании дня ВМФ России в Севастополе и, конечно, оценили уровень жизни крымчан.

По словам членов делегации, среди которых, кстати, есть представители Парламентской ассамблеи Совета Европы, в эту поездку европейские коллеги их в буквальном смысле не пускали. В свой адрес они получали угрозы и рекомендации воздержаться от визита в Крым. Но, так или иначе, визит состоялся, а сами французские депутаты убеждены, что вопрос законности присоединения Крыма к России для них не стоит. Добавлю, что не успели они вылететь обратно, как посол Украины во Франции уже назвал любовь французских депутатов к российским агрессорам «бесстыдством». Что, впрочем, неудивительно – украинские власти до сих пор не признают присоединение Республики Крым к России.

Отметим, что, как и год назад, сопровождал эту делегацию Леонид Слуцкий, депутат Государственной Думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, координатор депутатской группы по связям с парламентом Французской Республики. По его словам, главная задача этой поездки – показать всему миру правду о том, как на самом деле крымчане чувствуют себя, вернувшись в родную российскую гавань. Репортер ФАН-ТВ решил более подробно расспросить его о прошедшей поездке.

– Леонид, вы побывали на праздновании Дня ВМФ в Севастополе. Поделитесь своими впечатлениями, эмоциями и, конечно, эмоциями коллег.

– Грандиозный праздник! Каждый пятачок, на котором можно было стоять, был занят людьми. В семь утра, когда мы были в Севастополе, город уже не спал. Люди нарядно одетые, с детьми, с пожилыми родителями, ветераны флота в парадной форме… Совершенно потрясающее, ни с чем не сравнимое впечатление! Праздник был в глазах, в душах, в сердцах, без лишней патетики самих людей, которых было очень и очень много. На улицы вышел не только весь Севастополь. Буквально тысячи гостей. Мы находились на катере начальника штаба Черноморского Флота и видели на всех берегах, где угодно, огромное количество людей. Конечно, это незабываемое, ярчайшее впечатление.

И что касается наших коллег, они получили, как, собственно, и я, ударное впечатление: люди счастливы от того, что они вернулись в состав России, от того, что они живут в своей стране, которую все эти два с лишним десятилетия считали родной и в которую всегда мечтали вернуться. Мы говорили с десятками людей на улицах Севастополя, и впечатление у нас одно и то же. Оно было и год назад: людей переполняют счастье, позитивные эмоции, они отчасти передались и нам. Это впечатление очень долго будет храниться в нашей памяти, просто так его не сотрешь....

– Это вторая поездка французских депутатов. Скажите, что удивило на этот раз, как изменился Крым за год?

– Удивило то, что строятся дороги, то, что уже практически готов новый терминал аэропорта, то, что люди работают и преображают свою родную Республику Крым с большим энтузиазмом. Люди работают и хотят быстрее восстановить заводы, восстановить сельское хозяйство – всё то, что было забыто и утрачено, к сожалению, за годы нахождения Крыма в составе Украины. Людей, еще раз скажу без лишней патетики, переполняют счастье, позитив, желание работать.

– А как сегодня Франция оценивает политику России в отношении Крыма – например, то, что Крым присоединен к Южному Федеральному округу?

– Это вопрос к нашим французским коллегам, мне сложно говорить за позицию Франции, но дело в том, что это решение высшего российского руководства. На период вхождения Крыма в состав Российской Федерации был образован отдельный федеральный округ. Сейчас это вхождение состоялось. И вопрос о дальнейшем – в том числе, экономическая интеграция Крыма в юг России – с точки зрения президента России, правительства России рациональна при вхождении Крыма в состав Южного Федерального округа, что и было реализовано. Мы считаем это совершенно нормальным явлением, и, я думаю, французские коллеги нас поддержат.

– Леонид Эдуардович, известно, что посол Украины во Франции не заставил себя долго ждать и уже оценил поездку французских депутатов – такую любовь к «российским агрессорам», назвав это «бесстыдством». Как вы можете прокомментировать такую позицию?

– Я бы, в свою очередь, назвал бесстыдством позицию подобных украинских политиков-дипломатов. Но я боюсь, что, если бы он не отреагировал жестко, он бы потерял свой пост, поэтому мне сложно оценивать, насколько это соответствует тому, как этот дипломат думает реально о том, что происходит сегодня в Крыму. Но давайте исходить из того, что он считает так искренне. И в этом случае, я именно подобную позицию (и не только лично его, но и многих на Украине, в Киеве) назову абсолютным бесстыдством по отношению не только к ситуации в Крыму, к этой поездке, но и по отношению ко всему, что происходит на Украине в отношении России. Всё российское, всё русское просто стирается с лица Украины. Говорить на русском языке возбраняется, поддерживать конструктивное сотрудничество с Россией возбраняется, а инакомыслящие просто запрещаются, будь то политические партии, средства массовой информации… И люди, которые придерживаются другой точки зрения – как мы, к сожалению, неоднократно были свидетелями последние два с лишним года – просто уничтожаются. Это совершенно отвратительно, совершенно неприемлемо с точки зрения не только международного права, но и просто с человеческой точки зрения. Поэтому реагировать на подобные выпады можно…

– С улыбкой…

– С улыбкой – не скажу, всё это было бы так смешно, когда не было бы так грустно. Но надеюсь, что рано или поздно здравый смысл восторжествует. Не думаю, что это будет в самом ближайшем будущем, но будет обязательно.

– Будет обязательно. Известно, что Дональд Трамп выразил такую мысль: в случае его победы на выборах, он, так или иначе, рассмотрит вопрос о том, чтобы признать Крым российским. Как вы считаете, о чем это говорит и с чем связано?

– Хотелось бы полагать, что это говорит о здравом смысле, а не о желании собрать больше голосов избирателей… Но, даже если это говорит о втором, это означает, что для господина Трампа, кандидата в президенты США, важны многочисленные голоса тех, кто считает, и справедливо считает, Крым и Севастополь российскими и отражает реальную ситуацию. Вряд ли кандидат в президенты пошел бы на то, чтобы сознательно потерять тысячи голосов избирателей. Наоборот, он хочет тысячи голосов приобрести. И это говорит о росте здравого смысла, не скажу в политических кругах, не скажу даже пока в политическом обществе, но среди самого населения Соединенных Штатов Америки. Это очень важно....

– По поводу Франции. Как французские коллеги сегодня реагируют на тему антироссийских санкций, насколько тверда позиция Франции в этом отношении, или все-таки есть колебания?

­– Официальная позиция Елисейского дворца и набережной д’Орсэ, Министерства иностранных дел Франции, пока соответствует позиции Евросовета. Но позиция населения Франции, которое высказывается постоянно, и позиция депутатов, которые этим населением избраны, – мы можем судить о них по результатам голосования, по соответствующим резолюциям против антироссийских санкций, и в Национальном собрании и затем в Сенате, где эта резолюция прошла подавляющим большинством голосов – 302 против 16-ти. С этой точки зрения, я могу сказать, что Франция сегодня на глазах склоняется сегодня в сторону здравого смысла, в сторону признания Крыма и Севастополя российскими регионами и в сторону конструктивного сотрудничества с Россией, как бы этого ни не хотелось некоторым, как я их называю, «стратегическим друзьям» России на Западе....
Просмотров: 85 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]