Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 25.08.2019, 16:59
Главная » 2013 » Июнь » 10 » Французская полиция задержала генерального директора телекоммуникационной компании France Telecom Orange Стефана Ришара
13:22
Французская полиция задержала генерального директора телекоммуникационной компании France Telecom Orange Стефана Ришара

Французская полиция задержала генерального директора телекоммуникационной компании France Telecom Orange Стефана Ришара, подозреваемого правоохранительными органами в причастности к так называемому "делу Бернара Тапи". Ранее в рамках расследования по этому же делу полиция допрашивала бывшую подчиненную С.Ришара, а ныне главу Международного валютного фонда Кристин Лагард.
Напомним, расследование было начато в августе 2011г. Речь идет о продаже в 1993г. бизнесменом и политиком Б.Тапи доли в компании Adidas.
Для осуществления сделки был создан специальный консорциум, управляемый банком Credit Lyonnais. После завершения сделки Б.Тапи обвинил банк в мошенничестве и потребовал компенсации. По мнению следствия, К.Лагард, занимавшая в то время пост министра экономики Франции, могла повлиять в 2008г. на решение суда о выплате Б.Тапи крупной компенсации в 285 млн евро (406 млн долл.).
Сама Лагард отрицает совершение каких-либо действий, выходящих за рамки ее полномочий как министра экономики Франции, и отвергает подозрения в причастности к нецелевому расходованию государственных средств, за счет которых Б.Тапи была выплачена компенсация.
Просмотров: 509 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]