Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 04:08
Главная » 2012 » Февраль » 28 » ФСБ нагрянула с обысками в Федеральную налоговую службу по Москве
23:18
ФСБ нагрянула с обысками в Федеральную налоговую службу по Москве

В рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере сотрудники управления "К" ФСБ России и столичные следователи нагрянули с обысками в управление Федеральной налоговой службы по Москве. По результатам проверки был задержан заместитель начальника контрольного отдела управления Андрей Моросанов, а также несколько других подозреваемых.

В ФСБ отметили, что операция была проведена при активном участии сотрудников ФНС, борющихся с коррупцией в ведомстве. Помимо московского управления, обыски прошли также в отделах по Московской области.

В ФНС сообщили, что дело было возбуждено в связи с продажей должностей в ведомстве. По некоторым данным, налоговики пытались "пролоббировать" за крупную денежную сумму назначение на должность в ФНС. Следователи задержали несколько человек, однако их имена предпочли не разглашать.

Отметим, что 21 декабря 2011г. сотрудниками следственного департамента МВД России в Москве были задержаны руководители межрайонной инспекции ФНС России №2 по Московской области, подозреваемые в мошенничестве. Чиновникам инкриминировали хищение бюджетных денежных средств в размере более 20 млн руб.

В период с октября по ноябрь 2011г. начальник инспекции и руководитель отдела камеральных проверок, заведомо зная о незаконности своих действий, давали указания подчиненным о подготовке решений о возврате налога на добавленную стоимость ряду компаний, которые сами же и подписывали.

При этом документы, которые могли бы являться обоснованием возврата этим компаниям суммы переплаченного налога, отсутствовали. В МВД отмечают, что "фактически ни о какой переплате налогов речи не идет, имело место хищение бюджетных денег".

Работники обозначенной налоговой инспекции принимали решения о незаконном возврате денежных средств таким образом, чтобы сумма возврата не превышала 3 млн руб. за раз, что позволяло им не согласовывать свои действия с вышестоящим руководством. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Просмотров: 560 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]