Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Среда, 20.11.2019, 15:41
Главная » 2015 » Апрель » 30 » ФСБ приняла к сведению заявления Пономарева, где усмотрели призывы к свержению госстроя
20:32
ФСБ приняла к сведению заявления Пономарева, где усмотрели призывы к свержению госстроя


ФСБ РФ приняла к сведению информацию о заявлениях депутата Госдумы Ильи Пономарева, в которых его коллеги усмотрели призывы к свержению государственного строя. Об этом 30 апреля сообщил ТАСС зампред думского комитета по безопасности справоросс Дмитрий Горовцов.

В конце января Горовцов рассказал на пленарном заседании палаты, что справороссы попросили Генпрокуратуру РФ дать правовую оценку заявлениям Пономарева. Сегодня он уточнил, что «обращение было связано с его презентацией плана о свержении конституционного строя в нашей стране». Позднее надзорное ведомство направило полученные от депутатов «Справедливой России» материалы в ФСБ, отметил Горовцов.

"Пришел ответ общего характера, сказано было, что все, что мной было направлено, все это принято к сведению, — информировал Горовцов. — Написали, что получили из Генпрокуратуры все материалы и приняли к сведению".

Он не стал прогнозировать, получит ли данная ситуация какое-либо развитие.
-----------------------------------

Прокуратура попросила ГД лишить Пономарева неприкосновенности

В аппарате Госдумы рассказали о поступлении запроса из Генпрокуратуры по поводу снятия с члена фракции «Справедливая Россия» Ильи Пономарева депутатской неприкосновенности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы аппарата нижней палаты — руководителя думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрия Шувалова.

Сам Пономарев ранее написал о намерениях прокуратуры на своей странице в соцсети Facebook. При этом, он отметил, что точно не знает, по какой причине ведомство послало в Думу соответствующий запрос. «У меня варианта три: каким-то образом двинули вперед дело Сколково (менее вероятно), решили обвинить в организации 6 мая (более вероятно), или же шьют госизмену (непредсказуемо)», — написал Пономарев (орфография и пунктуация сохранены — прим. «Ленты.ру»).
-----------------------------------------
Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

Госдума лишила парламентской неприкосновенности депутата Илью Пономарева и дала согласие на возбуждение в отношении него уголовного дела. За это решение проголосовали 438 депутатов, 1 был против.

В конце марта в нижнюю палату поступило представление Генпрокуратуры с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении парламентария. Следственный комитет России считает, что депутат Пономарев принял «самое активное участие» в растрате 22 млн рублей фонда «Сколково», с которым у него были заключены контракты на проведение научно-исследовательских работ и чтение лекций.

Пономарев формально входит во фракцию «Справедливая Россия», руководство которой неоднократно обращалось к нему с просьбой сдать депутатский мандат.
Думский комитет поддержал представление Генпрокуратуры.
---------------------------------------
Чем известен Илья Пономарев

Илья Пономарев в 2013 году вышел из партии «Справедливая Россия», однако остается членом этой фракции в Госдуме. Он был единственным депутатом нижней палаты российского парламента, проголосовавшим против договора и закона о принятии Крыма в РФ. Лидер «Справедливой России» Сергей Миронов неоднократно требовал от Пономарева сдать мандат. Этот вопрос рассматривался на заседаниях комитета по регламенту и комиссии по этике, которые, однако, подтвердили, что оснований для лишения Пономарева полномочий нет.

После этого «Справедливая Россия» внесла в Госдуму законопроект об императивном мандате — праве фракции самостоятельно лишать полномочий своих депутатов «в случае систематического неисполнения обязанностей». Законопроект был отклонен нижней палатой. Сам Илья Пономарев ранее сообщил ТАСС, что находится вне России и готов вернуться, если Федеральная служба судебных приставов пообещает, что ограничений на выезд для него не будет.
----------------------------------------
Т.е. депутаты ГД в конце января отправляют запрос в Генпрокуратуру, а получают только через 3 месяца вместо ответа по существу из ГП сообщение из ФСБ "общего характера", "что получили из Генпрокуратуры все материалы и приняли к сведению". В конце января отправили - 30 апреля узнали "ответ", "что принято к сведению". А ведь речь идет об угрозе государственной безопасности!
Видимо депутатов не очень волновал собственный запрос, если позволили такую волокиту. Или ГП и ФСБ живут по собственным правилам и на депутатов просто не обращают внимания, или их всех - и депутатов, и Генпрокуратуру, и ФСБ давно пора менять, чтобы прежде всего о безопасности народа и страны думали, а потом уже о себе любимых вспоминали.
Просмотров: 322 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]