Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Пятница, 15.11.2019, 07:34
Главная » 2013 » Май » 30 » ФСБ раскрыла подрывную сеть в среде нелегальных мигрантов
14:16
ФСБ раскрыла подрывную сеть в среде нелегальных мигрантов


Федеральная служба безопасности проводит мониторинг в среде нелегальных мигрантов. Силовики установили, что среди мигрантов действуют определенные силы, которые ведут подрывную и разведывательную деятельность против России. Такое заявление сделал в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации замглавы службы ФСБ Александр Рощупкин.
Эти "диверсанты" оседают под видом мигрантов, они нацелены на выполнение подрывной террористической деятельности. Чекисты уже выявили и осудили кадровых сотрудников спецслужб ряда иностранных государств, действовавших в том числе и на Северном Кавказе. Конкретные детали спецопераций озвучены не были.
В ФСБ указали на причины мобильности боевиков и потенциальных террористов. Так, в службе опасаются, что гражданская война в Сирии и отголоски "арабской весны" в других странах могут сказаться и на перемещении боевиков по каналам нелегальной миграции. В этом случае опытные террористы могут оказаться и в России.
Наконец, третьей "миграционной угрозой", нависшей над Россией, являются иностранные неправительственные организации и прочие "деструктивные силы". Они активно разыгрывают "национальную карту" и используют миграционную тематику в ущерб интересам России, подытожил А.Рощупкин.
Просмотров: 542 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]