Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 25.05.2020, 02:37
Главная » 2017 » Январь » 20 » ФСБ Самарской области задержала двух кустарей-оружейников
08:53
ФСБ Самарской области задержала двух кустарей-оружейников

В Самаре задержали двоих подозреваемых в незаконном изготовлении и продаже оружия. Они переделывали макеты пистолетов и автоматов в настоящие боевые образцы. Свой товар они продавали через интернет покупателям в России и на Украине.
Глушители, составные части автомата Калашникова и полтысячи боеприпасов различного калибра. Такой ассортимент российским и украинским покупателям предлагали жители Самары. Двое торговцев покупали списанные детали от настоящего оружия чуть ли не задаром, ставили их на небоевые макеты пистолетов и получали готовый к продаже товар.
Человек закупал основные части оружия, в том числе и на Украине, деактивированные, с малыми дефектами. Которые путем доработки, модернизации превращал в действующие части и собирал действующее оружие, — рассказал сотрудник ФСБ по Самарской области.
Действующее оружие – это пистолеты ТТ и револьверы Наган. Массово-габаритные макеты (такие используют обычно в тирах и на обучении) в руках самарских умельцев превратились в полноценный огнестрел.
Предметы, похожие внешне на револьверы системы Наган, это предмет, внешне похожий на пистолет ТТ, а это предмет, внешне похожий на автомат Калашникова.
А вот автомат Калашникова – это бывший охотничий карабин МА-136С. В нем заменили затвор – новый пришел из Украины – так карабин и стал автоматом. Торговцев задержали, когда они возвращались с пристрелки модифицированного оружия. Свою вину подозреваемые не признают, а называют себя просто – коллекционерами.
С моей стороны никаких изменений и модификаций в карабин не вносилось — он был в законной комплектации: то есть он у меня хранился так, как он был сделан на заводе только для полуавтоматической стрельбы, — уверяет Алексей Демин, задержанный.
Оружие подозреваемые продавали через интернет – по версии следствия, членам преступных группировок. Потому оперативники сейчас устанавливают остальных причастных к подпольному бизнесу. Следователи решают вопрос о возбуждении уголовных дел по статьям незаконное изготовление, хранение и сбыт оружия.
Просмотров: 248 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]