Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 12.12.2019, 11:46
Главная » 2017 » Апрель » 26 » ФСБ задержала на Сахалине и в Калининграде участников террористической группировки "Исламское государство"
23:49
ФСБ задержала на Сахалине и в Калининграде участников террористической группировки "Исламское государство"
ФСБ задержала двух сторонников ИГ*, готовивших теракт на Сахалине



Федеральная служба безопасности обнародовала видеозапись задержания двух сторонников запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство", взятых под стражу на Сахалине.

Как сообщили в ФСБ, во время обысков у задержанных обнаружили экстремистскую литературу, самодельную бомбу и пропагандистские материалы. При этом уточняется, что один из задержанных является гражданином РФ, а второй - выходец из Средней Азии.

"В ходе обысков по местам их проживания обнаружено и изъято СВУ с готовыми поражающими элементами, компоненты для его изготовления, пропагандистские материалы "ИГ" и запрещенная экстремистская литература. В мобильных телефонах задержанных обнаружены схемы изготовления СВУ", - говорится в сообщение федерального ведомства.

Следователи считают, что задержанные сторонники террористический группировки осуществляли подготовку к крупной атаке.

-------------------------------------------------------
В Калининграде спецназ ФСБ задержал двенадцать боевиков террористической организации "Исламский джихад – джамаат моджахедов*", сообщила пресс-служба ведомства.

Отмечается, что выходцы из Средней Азии, возможно, причастны к вербовке в террористическую организацию.

Спецслужбы также установили лидера ячейки, который разыскивался в Узбекистане за преступления экстремистской направленности. По данным правоохранительных органов, он вербовал жителей Калининградской области, в том числе выходцев из Центральной Азии, в интересах эмиссаров группировки "Исламский джихад – джамаат моджахедов".

Задержанный дает признательные показания, в том числе об участии своих родственников в деятельности международных террористических организаций. Кроме того, установлены связи лидера ячейки, идет проверка их причастности к боевикам, действующим в Сирии.

В ближайшее время планируется выдворить задержанных иностранцев в страну, из которой они прибыли. Там их будут судить за терроризм.
Просмотров: 182 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]