Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 22:51
Главная » 2013 » Август » 12 » ФСИН обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на рейдерский захват 5 гектаров элитных земель рядом с ведомственным санаторием "Аксаково"
09:03
ФСИН обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на рейдерский захват 5 гектаров элитных земель рядом с ведомственным санаторием "Аксаково"

Федеральная служба исполнения наказаний РФ (ФСИН) обратилась в Генпрокуратуру с жалобой на рейдерский захват 5 гектаров элитных земель рядом с ведомственным санаторием "Аксаково", сообщают "Известия". ФСИН просит вмешаться в ситуацию генпрокурора Юрия Чайку и главу Подмосковья Андрея Воробьева.
В изложении представителей ФСИН, 5 гектаров земли с ведома директора санатория "Аксаково" Александра Якимовича на 49 лет отошли дачному некоммерческому товариществу "Лагуна".
Как сообщил "Известиям" источник в ФСИН, ведомственный санаторий еще в 1998 году получил от Мытищинского района право на бессрочное пользование участком площадью 4,16 га, однако из-за того, что администрация района "под различными предлогами затягивала оформление земли и настаивала на ее дроблении", ФСИН так и не смогла завершить все необходимые процедуры с документами.
В 2009 году Якимович передал участок, рыночная стоимость которого составляет около 100 млн рублей, ДНТ "Лагуна". Отметим, что ранее ФСИН уже обращалась в арбитражный суд, однако в иске было отказано.
Представители "Лагуны" считают, что у ФСИН и Росимущества нет никаких документов, которые подтверждали бы то, что земля принадлежит государству. Единственным подобным документом, по их информации, является распоряжение от 1968 года, которое передает спорные участки Министерству внешней торговли СССР, однако в этом документе не прописаны ни границы, ни точное территориальное расположение земли. Правомерными действия дачного товарищества считает и глава администрации Мытищинского района Виктор Азаров.
Просмотров: 521 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]