Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 22.09.2019, 13:11
Главная » 2014 » Ноябрь » 6 » ФСКН: украинские торговцы спайсом задержаны в Рязанской области
21:06
ФСКН: украинские торговцы спайсом задержаны в Рязанской области


Двое граждан Украины и житель Башкирии, которые продавали спайс через интернет, были задержаны сотрудниками управления ФСКН России по Рязанской области.

Наркополиция задержала двух граждан Украины и жителя Башкирии, которые занимались интернет-торговлей спайсом в Рязанской области, ежедневно делая до 60 закладок, сообщает в четверг управление ФСКН региона.

Внимание к проблеме употребления наркотиков в России особенно возросло после массовых отравлений курительными смесями, начавшимися в середине сентября. От "спайса-убийцы" пострадали свыше 2 тысяч человек, из них более 40 скончались.

"Сотрудники управления ФСКН России по Рязанской области и управления ФСБ России по Рязанской области в ходе совместной операции ликвидировали рязанское звено преступной организации, специализирующейся на интернет-торговле синтетическими наркотиками на территории России", — говорится в сообщении. Задержаны три участника группы, у которых изъяты 3,15 килограмма так называемой скорости и спайса.

В Рязани филиал федерального виртуального магазина представляли два родственника — граждане Украины 27 и 32 лет, а также 29-летний житель Республики Башкортостан. Некоторое время назад один из украинцев, работавших в Москве таксистом, и уроженец Башкирии были завербованы в качестве закладчиков и "распределены на работу" в Рязань. К обосновавшемуся в Рязани украинцу позднее прибыл его родственник. Они стали вместе жить в съемной квартире, а приезжий из Башкирии жил в одной из гостиниц города.

В обязанности мужчин входило получение оптовых партий наркотиков, их расфасовка и организация тайников. Прямой контакт с клиентами исключался. Места закладок сообщались оператору, который направлял туда покупателей, перечислявших деньги на электронные счета. За свои услуги сбытчики получали зарплату. Ежедневно каждый из торговцев в среднем делал по 50-60 закладок.

Как отмечает ФСКН, торговцы были "прекрасно осведомлены о прокатившейся по России эпидемии отравлений спайсами. Однако угрызений совести не испытывали, придерживаясь циничной позиции: мы ничего не навязываем, кому нужен дурман, тот все равно его найдет, не у нас, так у других".

Оперативники задержали граждан Украины, когда те, собрав вещи, уже готовились покинуть Рязань. Один из них выносил из квартиры около 1 килограмма наркотиков, чтобы перепрятать пакет в другое место. В гостиничном номере, где остановился житель Башкирии, сыщики обнаружили еще более 2 килограммов наркотика. Все трое торговцев задержаны. Возбуждено уголовное дело по статье "приготовление к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе ОПГ", за что предусмотрено до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Просмотров: 343 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]