Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 20.07.2019, 14:33
Главная » 2011 » Январь » 19 » ФСКН задержала 93 человека, причастных к торговле наркотиков в Башкирии
10:36
ФСКН задержала 93 человека, причастных к торговле наркотиков в Башкирии

Сотрудникам Федеральной службы контроля за наркотиками (ФСКН) удалось ликвидировать крупное преступное сообщество в Башкирии. В общей сложности ими было задержано 93 человека. Как отметил глава Федеральной службы по контролю за незаконным оборотом наркотиков Виктор Иванов, всего в состав криминального сообщества было втянуто 200 человек, — сообщает радиостанция «Маяк». Стоит отметить, что всего общий доход от торговли наркотиков составлял порядка полутора миллионов долларов в год.

Также Иванов отметил, что при проведении операции наркополицейские сумели обнаружили наркотик в редукторе заднего моста автомобиля, который был полностью забит наркотиком. В результате этого, ни одна, даже специально обученная собака его не могла учуять.

— Операция была проведена в первые дни нового года, сама разработка продолжалась в течение длительного времени. Изъято большое количество наркотиков, арестованы 93 человека, причастных к наркокартелю… Вскрыты связи, маршруты поставок наркотиков, вся сеть, — отметил глава ФСКН.

В целом в преступное сообщество входило пять преступных группировок. Отмечается, что средства от незаконной деятельности вкладывались в легальный бизнес. Так незаконно заработанные денежные средства были вложены в развитие футбольного клуба и автосервиса.

Группировка незнакомцев
Стоит отметить, что этот случай далеко не единственный в Башкирии, когда наркополиции удается задерживать крупных поставщиков наркотических средств. Так, чуть меньше месяца назад сразу в двух городах республики была задержана крупная наркогруппа. Они проводили свою деятельность в Уфе и Стерлитамаке.

Задержанная сеть была настолько крупной и законспирированной, что многие ее члены даже не знали друг друга. В столице Башкирии Уфе органы правопорядка начали вести работу сразу по девяти адресам. Одним из самых первым был задержан член группировки, работой которого было распределение наркотиков по заранее подготовленным тайникам.

При этом схема была настолько изощренной, что первоначально вся прибыль носила безналичный расчет, а в реальные деньги превращалась только после работы, которую проводила специальная финансовая группа. Всего было задержано девять человек. На всех из них было заведено уголовное дело.

Цыганские наркобароны
До этого в июне 2010 года работниками криминальной милиции республиканского МВД была проведена тщательная работа в городах Октябрьский и Белебей. В результате деятельность правоохранительных органов обыску были подвергнуты около десятка квартир. Во всех из них проживали цыгане. В тайниках квартир была обнаружена особо крупная партия наркотиков, доставленная из Афганистана.

Более того, позже оперативникам удалось даже вычислить не только получателей наркотиков, но и маршрут. Как предполагается дальше наркотики следовали в наиболее крупные города Башкирии. Проводимая работа, которая заключалась в закупках запрещенного товара, помогла определить и примерный круг лиц, причастных к организации грязного бизнеса. В итоге были проведены задержания по одиннадцати указанным адресам.

Просмотров: 831 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]