Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Понедельник, 01.03.2021, 13:52
Главная » 2020 » Август » 7 » Фургал: запоздалая ликвидация бизнес-империи и фатальная роль COVID-19
02:32
Фургал: запоздалая ликвидация бизнес-империи и фатальная роль COVID-19


Фургал: запоздалая ликвидация бизнес-империи и фатальная роль COVID-19

aftershock.news
156 тыс. подписчиков
Подробности деяний С.Фургала и его ближайшего окружения. Расскажу о «кидалове», о многомиллионных исках, о переломном моменте конца февраля - начала марта 2020г., а также о фатальной роли коронавируса COVID-19 в судьбе бывшего руководителя региона.

Версии об «отжиме» «Амурстали».

Попытались объяснить задержание С.Фургала «отжимом» структурами Роттенберга его 25%-й доли в предприятии (точнее, эта доля записана на бывшую жену Л.Стародубову). Проводится параллель, что Роттенберг строил Крымский мост, и на Дальнем Востоке будет строить, вот и применил грубую административную силу.

В ближайшие годы может начаться новое масштабное строительство моста через Лену и/или на Сахалин. «Амурсталь» — единственный на Дальнем Востоке поставщик, который способен удовлетворить все потребности большого проекта в металле и металлоконструкциях.

И в отсутствие примеров «отжима» если метод аналогии что-то и подтверждает, то ровно обратное: что методы настолько грубого давления для Роттенберга или его окружения не свойственны. Впрочем, с учётом небрежности применения метода, лучше сказать, что ничего не подтверждается. Зато внимание к разговорам об «отжиме» обеспечено.

«Я/Мы —Фургал»!

Чем же объясняются движения вокруг собственности Фургала и его бывшей жены?

Запомним, что Стародубова Лариса Павловна — бывшая жена С. Фургала. Она владеет предприятием ООО «Торэкс» вместе с АО «Армада» и партнером губернатора Мистрюкиным Николаем Владимировичем, который продал свои 25% АО «Армада».

До прихода Фургала у ООО «Торэкс» было 7 гражданских дел, с 2014 года по сентябрь 2018 года. Ну, всё так себе, где ООО «Торэкс» истец, где ответчик, обычные дела для хозяйствующих субъектов.

Запомним ключевую дату: 28 сентября 2018-го года Сергей Фургал стал губернатором Хабаровского края.

Это переломный момент. Как Фургал дорвался до власти, происходит «ЧУДО ЧУДНОЕ»! ООО «Торекс» как сумасшедшая «Яжмать» начинает качать права с АО «РЖД», и ни разу не проигрывает!
110 выигранных дел против РЖД, средняя сумма 300 тысяч рублей. Всего около 33 млн.руб.

И ещё раз к вопросу об «Амурстали». В январе 2020 года у держателя 75% пакета акций П.Бальского сформировались подозрения, что топ-менеджеры завода используют «отжимом» схемы для вывода средств: Общая сумма незаконно выведенных средств завода, по подсчетам нового руководства предприятия, исчисляется сотнями миллионов рублей. 10 июля 2020г. были арестованы 2 бывших топ-менеджера завода и действующие депутаты Зак.Собрания края - С.Кузнецов и Д. Козлов (любопытно, что это те самые, в чью пользу работало «умное голосование = тупо против»).

Такое впечатление, что С.Фургал и связанные с ним лица зимой 2019/2020 года приступили к ликвидации бизнеса и выжиманию последних соков перед неминуемым обвалом. И кто знает, если бы не закрытие границ из-за коронавируса COVID-19, на каких Виргинских островах сегодня пили бы коктейли Фургал и его окружение? Пожалуй, ещё и вещали бы о свободе и «режиме», помешавшим свободолюбивым браткам людям проворачивать свои делишки...

Но с Виргинскими островами и вещанием о «режиме» не получилось. Дальше было: «Я/Мы — Фургал!» и т.д. ... Впрочем, это вы и без меня знаете.

Почему бы не изобразить из Фургала милого и доброго человека, образцового руководителя? Жалкие попытки были, но затихли на единственном более-менее симпатичном примере, где он требует наладить школьное питание. Видимо, дальнейшая раскрутка этой темы была признана настолько бесперспективной, что решили — лучше не трогать подробности, иначе вылезет на белый свет много неприглядного.

Спасибо за внимание!

Оригинал исходной статьи:
https://aftershock.news/?q=node/888556
Просмотров: 81 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]