Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Четверг, 21.11.2019, 16:47
Главная » 2011 » Август » 11 » Фурсенко обещал отсутствие коррупции при приеме в ВУЗы: Скандал во Втором меде обернется изменением правил приема в вузы
09:45
Фурсенко обещал отсутствие коррупции при приеме в ВУЗы: Скандал во Втором меде обернется изменением правил приема в вузы

История с "мертвыми душами" в Российском национальном исследовательском медицинском университете имени Пирогова (РНИМУ) приведет к изменению правил приема в вузы, пишет сегодня газета "Коммерсантъ".
Глава Минобрнауки Андрей Фурсенко заявил изданию, что ведомство намерено представить проект этих изменений для общественного обсуждения уже к концу августа.
При этом А.Фурсенко считает принципиально важным, что "мертвые души" в РНИМУ вскрыты благодаря вмешательству общественности. "Я благодарен Виктору Симаку, который не просто посоветовал что-то своему знакомому, а публично сообщил о своем недоумении. Ему было бы проще решить свой конкретный вопрос, если бы он промолчал. Такая открытость может создавать нам как ведомству проблемы, но я считаю это благом", - цитирует издание главу Минобрнауки.
По словам министра, этим летом на горячую линию Рособрнадзора поступило 1,7 тыс. звонков по теме ЕГЭ. "Сейчас и мы, и наши коллеги из других ведомств анализируем возникшие проблемы, предлагаем изменения в правила поступления", - отметил А.Фурсенко, добавив, что в конце августа Минобрнауки проведет общественное обсуждение новых правил, а уже в сентябре они будут приняты.
Грядущие изменения, по словам министра, коснутся в том числе победителей олимпиад и обладателей других льгот на поступление. Они смогут использовать свои преимущества только в одном выбранном вузе, чтобы не создавать проблем основной массе абитуриентов.
В списках абитуриентов Российского государственного медицинского университета им.Н.И.Пирогова (Второго мединститута) три четверти абитуриентов оказались "мертвыми душами". В связи со скандалом глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова подписала приказ об увольнении ректора университета Николая Володина. Сам Н.Володин свою причастность к произошедшему отрицает.
Просмотров: 652 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]