Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Воскресенье, 17.11.2019, 18:15
Главная » 2011 » Март » 20 » Фурсенко присудили премию «Почетная безграмотность»
09:23
Фурсенко присудили премию «Почетная безграмотность»

В Москве состоялось вручение ежегодной премии «Абзац» за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. В числе номинантов на награду оказался и министр образования России Андрей Фурсенко, получивший специальную премию за реформу образования.
17 марта в Москве состоялось вручение ежегодной литературной антипремии «Абзац» за сомнительные успехи в книгоиздательстве, сообщает РБК. Победителем, который получил награду «Полный абзац» — за все худшее в литературе, стал роман «Цветочный крест» Елены Колядиной. Роман, стилизованный под древнерусское повествование, в прошлом году стал лауреатом премии «Русский Букер».
Награды также удостоился и министр образования и науки России Андрей Фурсенко. Ему была присуждена специальная антипремия «Почетная безграмотность» — за реформу образования, в результате которой русский язык и литература будут убраны из предметов обязательного изучения в школе.
Антипремия «Абзац» была основана десять лет назад газетой «Книжное обозрение» и Генеральной дирекцией книжных выставок и ярмарок, напоминает ИТАР-ТАСС. Традиционно премия вручается за самые сомнительные достижения в книгоиздательстве. Антиприз весом почти полкило выполнен из бронзы и представляет собой букву «Z» (редакторский знак абзаца) на скомканном клочке бумаги.
Просмотров: 544 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]