Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:39
Главная » 2012 » Июль » 3 » ФУТБОЛ - БОЕВАЯ ДУБИНА ТОЛЕРАНТНОСТИ
23:07
ФУТБОЛ - БОЕВАЯ ДУБИНА ТОЛЕРАНТНОСТИ


В во всем мире футбол - спорт №1. Футбольные матчи собирают многотысячные стадионы, телетрансляции имеют наивысшие рейтинги, футболом интересуется практически все население. Огромная популярность футбольных состязаний сделала их идеальным местом для рекламы (которая размещается везде, вплоть до трусов футболистов), причем не только коммерческой — когда в Европе восторжествовал курс на установление мультикультурализма, то оказалось, что футбол может быть прекрасным инструментом пропаганды.

«Легионеры» (футболисты иностранного происхождения) сначала появлялись в европейских клубных командах, а позже начали проникать и в национальные сборные. Иногда это были потомки выходцев из колоний во втором поколении (то есть, европейцы с рождения), иногда — иммигранты новой волны, проходившие упрощенную процедуру получения гражданства. Сначала с экранов телевизоров, со страниц журналов и газет и изо ртов прогрессивных политиков гражданам свободных западных стран выливались на голову жидкие ценности либерализма и толерантности, а потом люди приходили на стадионы и, наблюдая в составе национальной сборной мужчин с другим цветом кожи, как бы воочию убеждались в справедливости политики мультикультурализма. Конечно, иммигрантов европейцы видели не только на стадионах, но постоянно сталкивались с ними в повседневной жизни — те убирали им улицы, обслуживали в магазинах и ресторанах и т.п. Но одно дело работа с низким социальным статусом, которой по естественным причинам занято большинство иммигрантов, и совсем другое — футбол с его астрономическими зарплатами и высоким престижем. Чернокожий дворник и чернокожий футболист-суперзвезда — сравните, кто оказывает большую идеологическую поддержку теории «иммигранты — такие же граждане как мы».

Конечно, пропаганда толерантности через футбол подействовала не сразу — в Англии, например, долгое время свирепствовал самый натуральный «пещерный», как выразились бы уважаемые господа либералы, футбольный расизм, а громкие скандалы на национальной почве то и дело вспыхивают и сейчас. Но в конечном итоге моральный капкан, в который загнали футбольных болельщиков, захлопнулся — ведь не перестанешь же болеть за свою национальную сборную только потому, что за нее играет один негр. Ну, два. Окей, три-четыре. Хорошо, половина команды. Или чуть больше, чем половина.

В 65-миллионной Франции иммигрантов примерно 7 миллионов (с гражданством и без, в первом поколении и во втором-третьем), то есть, около 10% населения — а в сборной в некоторых матчах они составляют до 80% играющего состава. Эта вопиющая диспропорция заставляет задуматься, что может быть такая комплектация сборной совсем неслучайна (и служит описанным выше пропагандистским целям). Потому что сложно представить, что во всей Франции — стране с давними футбольными традициями — не нашлось достаточного количество «натуральных» французов, чтобы укомплектовать ими весь или почти весь состав. Еще сложнее представить, что чувствует среднестатистический француз, когда смотрит матчи с участием своей национальной сборной — которая, с учетом того, что матчи с Евро смотрит чуть ли не половина мира, фактически является лицом Франции и формирует представление о французской нации в других странах. Возможно, среднестатистический француз испытывает легкую ноющую боль в области задницы от унижения его национального достоинства. А, возможно, обрабатываемый толерантной пропагандой с детства, он не испытывает ничего. Артур Морозов.
Просмотров: 507 | Добавил: Тигра | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]