Приветствую Вас Гость | Группа "Гости" | RSS

Количество дней с момента регистрации: . 


Суббота, 16.11.2019, 02:03
Главная » 2011 » Апрель » 8 » Г.Онищенко: Тихий океан защитит Россию от японской радиации
09:04
Г.Онищенко: Тихий океан защитит Россию от японской радиации

Глава Роспотребнадзора и главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заверил, что россиянам пока не нужно опасаться последствий аварии на японской атомной электростанции "Фукусима-1", в частности повышенного содержания радиоактивных веществ в российских территориальных водах Тихого океана.
Видимо такое указание он получил свыше, что бы успокоить население.
Те кто помнит времена Чернобыля, могут сказать, что когда произошла авария тогда, то отечественные СМИ и власти сообщали, что никакой опасности нет. Сообщения о повышенных дозах и превышении уровня радиации отмечали и сообщали об этом страны Европы. Подобное происходит и теперь. Европейские источники сообщают о повышении уровней радиации над естественным фоном в своих странах, а наши, даже на Сахалине не отмечают повышение уровня радиации. Можно говорить о том, что это либо средства наблюдения никуда не годятся, либо сообщается заведомая ложь.
"Тихий океан огромный, он растворит любой объем нуклидов, который туда попадет", - считает главный санитарный врач РФ.
Вместе с тем Г.Онищенко заявил, что Роспотребнадзор считает возможным ввести запрет на вылов рыбы в морях Дальнего Востока. По словам чиновника, сейчас в морях, омывающих дальневосточную часть РФ, заканчивается путина мойвы, в ближайшее время закончится путина сельди. Г.Онищенко заверил, что Роспотребнадзор тщательно отслеживает ситуацию с содержанием опасных радиоактивных веществ в выловленной рыбе. Это же касается и красной рыбы, нерест которой начинается в этих морях в июне.
Руководитель Роспотребнадзора напомнил, что поставки рыбной продукции из Японии в Россию являются минимальными. В основном, по его словам, оттуда в нашу страну завозят только "экзотику". С 6 апреля 2011г., заявил Г.Онищенко, введены ограничения на поставки этой продукции.
Напомним, чрезвычайное положение на АЭС "Фукусима-1" возникло в результате землетрясения магнитудой 9,0, произошедшего в Японии 11 марта 2011г. Мощные подземные толчки привели к отключению системы охлаждения реакторов. Из шести энергоблоков АЭС на четырех был зафиксирован сильный перегрев. Ситуация на станции до сих пор остается сложной, утечка радиации продолжается.
Просмотров: 675 | Добавил: Constantin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]